Еда Кулинария Рецепты

Вкуснейший творожный сыр за 20 минут!

1200-630 kопировать

Ингредиенты:

молоко- 1 литр
кефир — 1 литр
соль — 2 ч ложки
лимонный сок — 1/2 ч ложки
яйцо — 1 шт
травы,специи — по вкусу
Приготовление:

Молоко довести все до кипения, добавить соль. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума, добавляем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) .

???????????????????????????????

Переливаем все в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).

2

Взбиваем миксером яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Ставим на водяную баню и прогреваем, получившийся сыр. В сыр можно добавить травы, специи, огурец и т.д. Есть можно сразу или убрать минут на 30 в холодильник, что бы он стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

 

Источник