Еда Здоровье Советы Человек

Вот 10 самых мощных натуральных антибиотиков, известных человечеству

1200-630 копия

Появление антибиотиков спасло множество жизней, превратило серьезные и опасные инфекции во временные, пишет The HeartySoul.

Однако возникла также и существенная проблема: микроорганизмы со временем адаптируются к любым антибиотикам. И в процессе их адаптации появились так называемые «супербактерии».

Супербактерии устойчивы ко всем видам антибиотиков.

Сегодня нам необходимо принять серьезные меры для решения проблемы резистентности к антибиотикам, чтобы можно было снова взять верх над патологическими микроорганизмами.

И снова об естественном лечении.
Многие люди теперь обращаются к природным антибиотикам для борьбы со слабыми инфекциями, таким образом ограничивается распространение резистентных к антибиотикам бактерий.

Как правильно выбрать природный антибиотик.

Антибиотики могут бороться с бактериями, грибами и некоторыми паразитами, но не с вирусами. Вот почему врачи не будут назначать вам антибиотики для вирусной инфекции или гриппа.

Точно так же вы не должны пытаться использовать природные антибиотики для борьбы с вирусами — они просто не помогут. Натуральные антибиотики можно разделить на антибактериальные и противогрибковые средства.

Природные антибактериальные средства.

Антибактериальные средства используются против кишечной палочки или сальмонеллы, хеликобактер пилори, в лечении ушных инфекций, горла стрептококковой инфекции или ран.

Яблочный уксус (1).
Экстракт имбиря (2).
Экстракт лука (3).
Корень хрена (4).
Жгучий перец хабанеро (5).
Куркума (6).
Экстракт чеснока (7).
Мед (8).
Масло орегано (9).
Природные противогрибковые средства.

Противогрибковые средства используются против чрезмерного роста кандидоза, трихофитии («стопа атлета»), кожных высыпаний или дрожжевых инфекций.

Экстракт корня эхинацеи (10).
Яблочный уксус.
Экстракт имбиря.
Куркума.
Экстракт меда.
Обязательно обратитесь к врачу, чтобы узнать о правильной дозе. Вы также можете ежедневно есть все эти продукты для профилактики.

Источник