Интересно Продукты питания Фото

Странные овощи со всего мира, о которых многие даже не слышали

1200-630 kопировать

Существует значительное количество различных овощей, и со многими из них мы, конечно же, знакомы. Однако некоторые овощи можно найти только в отдельных регионах и для большинства они покажутся настоящей диковинкой.

1

Чайот съедобный

Этот представитель семейства тыквенных действительно именуют чайот и его внешний вид тоже трудно назвать традиционным. Найти растение можно на просторах Коста-Рики, а его приготовление разнится. Овощ можно варить, запекать, добавлять в салат, мариновать, а также фаршировать и тому подобное.

2

Черные помидоры

Достаточно необычные помидоры, которые, по факту, отличаются скорее только своим нестандартным окрасом, нежели чем-то еще. Впрочем, от обычных овощей они отличаются еще и довольно таки насыщенным вкусом. Вырастить такие помидоры не столь уж проблематично, однако спросом они пользуются на определенных территориях.

3

Красные огурцы

Еще один представитель рода тыквенных культур Тладианта представляет собой гибридный овощ. Данное растение достаточно неприхотливо и не нуждается в особенном уходе, поэтому при минимальных затратах сил можно получить в итоге весьма достойный урожай. Как правило, покрыты «плоды» усиками и в высоту растение может вырастать до пяти метров.

4

Капуста романеско

Внешне данная капуста больше походит на какой-нибудь микроб или вирус под микроскопом, поскольку заметно отличается от знакомой нам капусты. Что до вкусовых качеств, то овощ напоминает брокколи. Романеско отличается незначительной калорийностью, наличием больших объемов каротина, а также содержанием минеральных солей и цинка.

5

Арбузный редис

Внешне этот овощ напоминает компактную репу или редьку, а свое название получил не из-за размера, а по причине внутреннего окраса. Если сравнивать с обычным редисом, то этот более твердый и сочный, а оттенки его колеблются от ярко-розового до глубокого пурпурного цвета. Вариантов приготовления данного растения также весьма немало.

 

Источник