Здоровье Продукты питания Советы

Польза миндаля

1200-630 kопировать

Всем давно известно, что в орехах содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Мы хотим поделиться с вами информацией о полезных свойствах миндаля.

Миндаль — это замечательный источник витамина Е, кальция, магния, цинка и омега–3 жирных кислот. Для того чтобы извлечь из миндаля как можно больше пользы, нужно сначала замочить его на ночь в воде, а только после этого есть.

1

Зачем нужно замачивать миндаль в воде перед употреблением?

В его кожуре содержатся ингибиторы фермента, которые тормозят процессы развития различных заболеваний. Именно замачивание способно высвободить эти ингибиторы.

Благодаря такой хитрости миндаль будет усваиваться гораздо легче. Этот метод также применим к большинству семян и орехов.

Преимущества замачивания

2

1. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, которые очень полезны для сердца. Магний защищает вас от сердечных приступов, а витамин Е предотвращает появление развитие заболеваний сердечно—сосудистой системы. Также он обладает противовоспалительными свойствами.

3

2. Повышение энергии

Если вы чувствуете усталость, но у вас еще много незавершенных дел, съешьте несколько орехов. Они не только добавят энергии, а еще и ускорят обмен веществ.

3. Снижение плохого холестерина

Уровень холестерина понижается благодаря содержанию в миндале витамина Е и кальция.

4. Улучшение работы мозга

Рибофлавин и L—карнитин, содержащийся в миндале, помогают мозгу работать активнее и продуктивнее. Если вы употребляете замоченный миндаль, можете не переживать о развитии болезни Альцгеймера.

4

Укрепление костей От фосфора ваши зубы и кости станут намного прочнее. Он также обладает способностью снижения боли в мышцах после интенсивной тренировки и отфильтровывает отходы в почках.

Поделитесь этим методом со своими друзьями!

 

Источник