Снежно-белый, сочный творог и глубокий ночной бархат мака… сочетание оригинальное и нарядное. Да ещё в обрамлении нежной песочной крошки… просто объедение!
Продукты:
Тесто:
1. Сливочное масло — 100 гр
2. Сахар — 50 гр
3. Яйца — 1 шт
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Ванилин — по вкусу
6. Мука — 200 гр
Начинка:
1. Творог — 500 гр
2. Мак — 120 гр
3. Сахар — 150 гр
4. Яйца — 2 шт
5. Крахмал — 2 ст. ложки
Как приготовить пирог с творогом и маком :
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала нам следует приготовить все продукты.
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).
4. От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа).
5. После выпекания пирог полностью охладить.
Приятного аппетита!