Еда Кулинария Рецепты

Фетучини с семгой в сливочном соусе

1

Фетучини — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны, по виду напоминающее ленточку. Фетучини, так же, как и прочие другие спагетти, в Италии готовят с любовью и вдохновением вручную.

Приготовив фетучинис семгой в нежном сливочном соусе, получим изысканное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 250 гр. феттучини
  • 150 гр. семги (форели или лосося)
  • 1 помидор
  • 150 мл .сливок (не менее 20% жирности)
  • 0,5 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • по вкусу — сыр «Пармезан», соль, перец, тимьян (желательно свежий)
  • 1–2 ст.л. оливкового масла

    Шаги

  • Шаг 1

    Семгу нарезать кубиками.

    2

  • Шаг 2

    Помидор очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Семена и жидкость удалить.

  •  Шаг 3

    Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 4

    На сковороду налить оливковое масло, кинуть лук и чеснок. Обжарить 1 минуту.

    3

  • Шаг 5

          Добавить семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовить 4–5 минут.

4

  • Шаг 6

    Вылить сливки, аккуратно перемешать, готовить еще 3–4 минуты.

  • Шаг 7

    По желанию можно добавить немного «Пармезана»

    5

  • Шаг 8

    Затем добавить готовые феттучини, хорошо перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 9

    Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного «Пармезана».