Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
Ингредиенты
Яйцо — 6 шт.
Молоко — 0,5 л
Крахмал — 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Творог — 300 г
Сахар — по вкусу
Сметана — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Приготовление
- Взбейте 5 яиц с сахаром.
- Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
- Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
- Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
- На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
- Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!