Кулинария Напитки Рецепты

Как готовить праздничный глинтвейн?

1200-630-kopirovat

Глинтвейн — самый рождественский напиток. Именно он ассоциируется с зимними забавами: каток, прогулки по украшенному по-праздничному городу, новогодние и рождественские ярмарки — везде можно согреться бокальчиком глинтвейна. Кстати, его можно запросто приготовить на своей домашней кухне — этот горячий коктейль не требует сложной кулинарной подготовки.

Mulled wine with slice of orange and spices. Shallow dof.

Что понадобится:

  • Анис (бадьян) — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 375 мл
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 50 г

Как готовить:

1. Апельсин и лимон нарезать тонкими кружками.

2. В сотейнике смешать вино, специи, апельсиновые и лимонные дольки и сахар. Довести почти до кипения, уменьшить огонь и варить 5-6 минут, не давая кипеть.

3. Разлить по кружкам и украсить апельсином.

Hot mulled wine in female hands, spices on weathered wooden table. Sweet home concept

Источник