Еда Кулинария Рецепты

Чтобы сделать домашний сыр, вам нужны только 3 ингредиента!

Без имени-1 kопировать

Он безумно вкусный!

Если вы хотите насладиться лучшим натуральным свежим сыром, без консервантов и добавок типа E-№, тогда этот домашний рецепт для вас. Lavozdelmuro утверждает, что это очень просто и вкусно.

Ингредиенты для 250 г сыра:

1000 г охлажденного цельного свежего молока
1 натуральный йогурт (без подсластителей, ни греческий, ни бифидум)
Сок 1/2 лимона
Гидрофильная хлопковая марля (продается в аптеках)
Чаша и форма диаметром около 12 сантиметров (китайская чаша идеально подойдет)
Способ приготовления:
Нагрейте молоко до кипения, варите в течение двух минут, после чего снимите с огня.

Затем добавьте йогурт и лимонный сок.

Хорошо перемешайте образовавшуюся смесь.

1

Вы увидите, что молоко начинает желтеть и в нем стали образовываться комки. Оставьте его так на три часа.

Далее процедите смесь через марлю, чтобы отделить сычужный фермент.

2

Вы увидите, что молоко начинает желтеть и в нем стали образовываться комки. Оставьте его так на три часа.

Далее процедите смесь через марлю, чтобы отделить сычужный фермент.

3

Далее выньте его из холодильника, откройте марлю и добавьте немного соли по желанию.

Поместите его обратно в форму, еще раз отожмите содержимое и дайте ему постоять в холодильнике не менее 8 часов.
4

И это все! У вас уже есть свежий, вкусный, натуральный домашний сыр!

5

А вы уже попробовали приготовить сыр по этому рецепту? Делитесь со своими друзьями и наслаждайтесь настоящим домашним сыром!

Источник