Здоровье Продукты питания Советы

92 щелочных продукта — обязательно включите их в свой рацион!

1200-630-kopirovat

Кислотно-щелочной баланс очень важен для нормального функционирования организма. Идеальный рН считается в районе 7,4. Чем он ниже, тем среда более кислая, а при значении более 7,1 — щелочная. Стоит кислотно-щелочному равновесию пошатнуться, как возникает множество серьезных заболеваний.

Закисление крови провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкологию, заболевания мочевыводящей системы, разрушение костей и суставов. Чтобы это предотвратить и восстановить баланс, важно скорректировать питание.

Вот целый список ощелачивающих продуктов, которые мы вам крайне рекомендуем включить в свой рацион!

Семена льна

Льняные семена обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, они имеют в изобилии витамин Е и клетчатку.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло насыщено витамином Е и мононенасыщенными жирами. Оно может быть использовано в качестве дополнения к любой диете.

Ягоды

Ягоды содержат антиоксиданты и волокна, которые делают их одними из самых здоровых плодов.

bc4c13e5

Дыня

Дыни обладают способностью увлажнять тело и помогать детоксикации желудочно-кишечного тракта благодаря обилию клетчатки и воды.

Швейцарский мангольд

Мангольд обладает антибактериальными, антивирусными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, он щелочной.

Другие продукты питания, которые стоит включить в щелочную диету

Наряду с предыдущими щелочными продуктами, также Вы должны включать следующие продукты.

Овощи:

горчицу, лук, грибы, помидоры, свеклу, цветную капусту, сельдерей, морковь, брокколи, люцерну, пырей, тыкву, перец, горох, редис, брюкву, одуванчики, баклажан, чеснок, зеленую фасоль, зеленый горошек, огурец, шпинат.

Фрукты:

мандарин, помидор¸ тропические фрукты, сливы, арбуз, виноград, грейпфрут, дыня, лимон, лайм, яблоко, абрикос, авокадо, банан, вишни, апельсин, персик, груша, ананас.

Подщелачивающие специи и приправы:

морская соль, все травы, имбирь, корица, карри, перец чили.

Жидкость:

минеральная вода, яблочный уксус, свежий фруктовый сок, пробиотические культуры.

 

Источник