Еда Кулинария Рецепты

5 идей для здорового ужина

1200-630-kopirovat

Пусть кто-то раздает свой ужин врагам, но мы-то знаем, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной

1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой

1

На 100 гр. — 56 Ккал.

Ингредиенты:

• Фасоль стручковая 260 г

• Шампиньоны 160 г

• Лук репчатый 140 г

• Филе куриное 260 г

• Соевый соус 10 г

Приготовление:

Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.

Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).

Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.

Солить не надо.

При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.

Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.

2. Куриные шарики в кефире

2

На 100 гр. — 88 Ккал

Ингредиенты:

● Куриное филе 500 г

● Лук репчатый 75 г

● Яйцо 50 г

● Чеснок 12 г

● Кефир обезжиренный 200 мл

● Сыр малой жирности 150 г

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

3. Диетическая курочка с базиликом

3

На 100 гр. — 99 Ккал.

Ингредиенты:

● 1 куриное филе

● 3-4 листика базилика

● 2 помидора

● 1/4 сладкого болгарского перца

● 2 зубчика чеснока

● соль

● черный молотый перец

 

● паприка

Приготовление:

1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.

2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.

3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.

4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

4. Восхитительное рагу с курицей и творогом

4

На 100 гр. — 83 Ккал.

Ингредиенты:

• 1 кг куриной грудки

• 250 г обезжиренного творога

• 250 г шампиньонов

• 4 помидора (без шкурок)

• 2 желтка

• оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.

Соус:

В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем

5

На 100 гр. — 27 Ккал.

Ингредиенты:

● капуста молодая 500 г

● шампиньоны 250 г

● 1 красный болгарский перец

● 1/2 крупной луковицы

● 1 помидор

● уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.

2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.

3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.

4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.

5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник