Вы, наверное, тоже видели по телеку рекламу «Папа может», где мужик отваривает сосиски или нарезает колбасу? А вот может ли тот рекламный папа сам сделать колбасу или те же сосиски?
Полуфабрикат-то любой сварит… Нет, не перевелись еще папы и мужья, которые, не жалея сил, сами готовят для своей семьи мясную продукцию. А вот их творения вы увидите в посте.
Вот, в чем истинное предназначение сушилки для белья

У кого в квартире кот — тот поймет!

Кладовая бога
Дети обожают сосиски — не позволю им есть промышленные!

Пришлось купить колбасный холодильник

В процессе

А вот и технология:
-Говядина жирность 4% — 400 гр.
-Свинина жирность 27% — 900 гр.
-Свинина жирность 6% — 850 гр.
-Соль нитритная (0.58%) — 39 гр.
-Смесь специй Емколбаски — 15 гр.
Мясное сырье порезал на куски и слегка подморозил. Свинину перемолол на решетке 6 мм. Добавил соль и специи, вымесил фарш миксером, набил в говяжью череву калибр 38-40 мм (получилось 1 кг фарша на 1 м оболочки). Сутки в холодильнике. Варка в духовке при температуре 72-76 гр до температуры внутри батонов 69 гр. Сразу после варки копчение 15 минут при температуре 45 градусов. Остывание при комнатной температуре около 2 часов. На ночь в холодильник. Выход 84%.
Эпидемия домашнего колбасирования

Купаты во всей красе

Домашняя курино-свино-говяжья ветчина

Чет психанул и не захотел отдавать 4500 за колбасный шприц, в итоге, сделал его сам

По деньгам затратил 380 р. за трубу из нержавейки, остальное подручные материалы по объёму 3,5 литра. Входит 2,5-3 кг. фарша. Колбаски получаются вкуснее, нежнее, фарш не «перемятый» мясорубкой.
Если-бы стоял выбор мясорубка или шприц, то однозначно выбрал бы шприц.

Великолепная краковская колбаса

Шикарная ветчина

Рулет из курицы и индейки

Ароматная Краковская

Главный дегустатор оценил

Соседа дразним

На ночь глядя, захотел колбаски сотворить

Не иначе, как удава придушил







