Еда Кулинария Рецепты

Жареная печень: 4 самых вкусных рецепта

1200-630-kopirovat

ПЕЧЕНЬ С ГОРЧИЦЕЙ

a6caec7cdd7f3634370ec799b9407a2e

Ингредиенты:

500г печение

1 луковица

2,5ст.л. горчицы

2ст.л. растительного масла

2ст.л. сливочного масла

1/4 стакана муки

соль, перец

Приготовление:

1) Печень промыть и нарезать.

2) В миске смешать муку, соль, перец и обвалять в смеси кусочки печени

3) Обжарить измельченный лук в разогретой смеси растительного и сливочного масла, добавить печень, обжарить, добавить горчицу и перемешать. Жарить 10-15 минут на небольшом огне

ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

cfx2vr3et5zakjn0qubil9pgo4ydh6wm

Ингредиенты:

500г печени

250г томатного сока/томтной пасты

30г петрушки

3ст.л. растительного масла

1 луковица

1ст.л. сока лимона

соль, перец

Приготовление:

1) Печень промыть, нарезать. Петрушку мелко порубить. Лук помыть, почистить и измельчить

2) В разогретом на сковороде масле обжарить лук, добавить печень и петрушку, полить лимонным соком. Перемешать и жарить до румяной корочки

3) Влить томатный сок/пасту и тушить 20 минут до готовности на небольшом огне. Посолить, поперчить и перемешать

ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ

big_24820

Ингредиенты:

500г печени

2 луковицы

2 стакана муки

3ст.л. растительного масла

1ст.л. томатной пасты

1ст.л. муки

соль, перец, свежая зелень

Приготовление:

1) Печень помыть и нарезать. Выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить. Посолить и поперчить. Лук нарезать и отдельно обжарить до мягкости

2) На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, выложить печень, перемешать. Добавить лук, сметану, томатную пасту, перемешать и нагреть до кипения. Затем снизить огонь, тушить 10-15 минут до готовности

ПЕЧЕНЬ В БЕЛОМ ВИНЕ

d2c919cd594c598c89f471b8d00ebc7f_govyazhya_pechen_v_belom_vine_vitek

Ингредиенты:

500г печени

10мл белого вина

3 зубчика чеснок

2 луковицы

1 пучок петрушки

2ст.л. сливочного масла

2ст.л. коньяка

1ст.л. оливкового масла

1ч.л. морской соли

1/4ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

1) Лук нарезать полукольцами и обжарить на 1ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 2-3 минут, добавить соль и перец, влить вино.

2) Нагревать зажарку без крышки до тех пор, пока не выпарится вино. Добавить 2/3 измельченной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.

3) Печень промыть, нарезать и обжарить в разогретой смеси оставшегося сливочного и оливкового масла. Посолить и поперчить. Влить коньяк, перемешать и тушить еще минуту.

4) Перед подачей выложить к печени винный соус и посыпать оставшеся свежей петрушкой

Приятного аппетита!

Источник