Осень уже наступила, следовательно, нужно позаботиться и о том, что можно поставить на стол уютным семейным вечерком.
Преимущества летней еды заключаются в том, что ее не очень-то долго готовить.
Но осенние рецепты, казалось, не могут похвастаться этим фактом. Зато они безумно вкусные, и 30 минут – это не катастрофа.
Картофельная запеканка!
Это, на самом деле, версия шеф-повара Джейми Оливера. Он говорит, что обожает классическое картофельное блюдо. И специально для экономии времени он придумал рецепт, который затребует у нас всего 30 минут.
Начните с нарезки примерно 1 килограмма помытого картофеля. Сделайте то же самое с примерно с красным луком (1-2 штуки).
Залейте все 2 стаканами сметаны, а также щедрым количеством соли и перца.
Вот где рецепт принимает новый, интересный поворот!
Налейте кипящую горячую воду прямо на картофель и луковую смесь. По словам Джейми Оливера, это блестящий трюк, который немедленно начнет процесс приготовления пищи.
Когда сковородка заполнится кипятком, включите духовку и ждите.
По мере того, как вода закипит, добавьте 4-5 анчоусов для вкуса. Можно попробовать также и свеежеотжатый зубчик чеснока. Добавить 2 лавровых листочков.
Затем накройте фольгой и дайте блюдо настояться. Варить около 6 минут.
Снимите фольгу.
Накройте смесь щедрой порцией тертого сыра пармезан, затем сдвиньте запеканку в духовку, установите на 390 градусах по F (200 C).
После 15 минут в духовке, это волшебное картофельное блюдо готово!
Разве это не восхитительно?
Смотрите видео для полной инструкции!