Видео Дети Криминал Образование

Заниженные оценки девочки довели учительницу до трагедии

1200-630 kопировать

Разъяренные родители не стали долго разговаривать с педагогом, сразу перейдя к насилию на глазах у свидетелей.

История началась с жалобы одной из матерей директору Лицея инновационного образования Вятского государственного университета. По ее словам, учительница русского языка Ольга Сергеевна намеренно занижала оценки ее дочери, вынуждая нанять учителя в качестве репетитора. Мать девочки, Елена Ичетовкина, исходила из того, что педагог лицея, который представляет собой подразделение Опорного университета, учит детей старших классов за деньги, а потому всеми методами пытается заполучить тех, кто согласится платить ей. Женщина требовала разобраться в ситуации.

Директор назначила встречу обеим сторонам в своем кабинете. Учительницу напугали обвинения родителей (мама ученицы занимает должность начальника центра психофизиологической диагностики внутренней службы МВД, имеет звание подполковника). Поэтому она позвала с собой юриста Антона Долгих.

Далее всё развивалось стремительно. И не совсем понятно: обострило ли присутствие юриста ситуацию, и могла ли она сложиться по-другому без него.

Мать школьницы, пришедшая на встречу в форме, отказалась говорить в присутствии Антона Долгих и позвонила супругу Михаилу. Тот быстро приехал в лицей и разобрался по-своему. Для начала крупный мужчина с большими кулаками вырвал фотоаппарат, на который юрист снимал происходящее, швырнул технику в стену, а потом избил Антона. Долгих только закрывался, чтобы не дать возможность нападающим подать встречное заявление. По факту избиения медики диагностировали у мужчины сотрясение мозга, зафиксировали в отчете кровоподтеки на теле и голове, сломанный передний зуб.

Но на этом отец школьницы не остановился. Он плюнул в юриста, а потом бил учительницу – портфелем и кулаком. Жена вмешиваться в ситуацию не стала, хотя должна была как сотрудник полиции, она просто наблюдала, не скрывая своего удовольствия от происходящего. Драку можно увидеть на двух видеозаписях ниже.

Разгневанного мужчину утихомирил только парень, которого позвали в кабинет директора. Позже в лицей приехали полицейские.

В видеозаписи слышно, как отец девочки несколько раз повторяет, что дочери вызывали скорую после урока русского языка. Позже в разговоре с журналистами он заявил, будто отношения именно с этой учительницей влияют на психологическое здоровье ребенка. Подробности мужчина раскрывать не стал, заявив, что может рассказать об этом в конце месяца, когда ситуация прояснится.

По словам Антона Долгих, он будет добиваться возбуждения уголовного дела за причинение вреда здоровью, степень которого определит судебно-медицинская экспертиза, а также за порчу чужого имущества и оскорбления. Заявление юриста зарегистрировали, начали проверку, которая приведет к принятию процессуального решения. Учительница все время, когда с ней пытались связаться, не могла говорить, так как находилась у врача.

 

Источник

[uptolike]
Загрузка...