В идеале наши органы должны иметь нейтральную или слабощелочную среду, однако у большинства людей pH крови повышен, а значит преобладает кислая среда. Ученые утверждают, что именно закисление организма (или по-научному «ацидоз») является провоцирующим фактором многих заболеваний, в том числе и онкологии.
Еще Отто Варбург, нобелевский лауреат 1931 года, неустанно повторял — причиной развития рака является дефицит кислорода в организме! Если тело постоянно не дополучает кислорода, среда внутри становится слишком кислой — идеальной для развития болезни.
Во время своих экспериментов Варбург также выяснил, что раковые клетки не могут развиваться в условиях избытка кислорода и щелочи.
Если быть точнее, то оказывается, что если взять обычную клетку (любую, что есть в вашем организме) и поместить ее на 48 часов в камеру, где будет всего 35% кислорода, она может стать за это время раковой.
Но это еще не все. На кислотно-щелочной баланс вашего тела особое влияние оказывает и ваш рацион. Чем меньше в нем кислых продуктов, и чем больше щелочных — тем лучше. Варбург даже установил, что идеальный показатель pH — 7,365. Если вы питаетесь правильно, этот баланс будет сохраняться, если налегаете на полуфабрикаты, кислая среда в организме наверняка возьмет верх.
Тут надо еще сказать, что кислотно-щелочной баланс важен не только для тех, кто хочет обезопасить себя от рака.
Если среда вокруг кислая, клетки всех органов тела перестают нормально работать. Сначала это приводит к изжоге, а затем — к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету: не только к раку.
Кроме того, чем более «кислый» у вас организм, тем он быстрее стареет!
А еще нужно сказать о бактериях. Кислая среда — идеальна для тех их видов, с которыми мы обычно боремся при болезнях. Стоит вам добавить в организм немного щелочи — и большинство из них погибнет.
«Повышенная кислотность в организме — источник большинства его проблем«, — говорит Роберт Янг в своей книге «Чудо pH».
Что же делать, если ситуация совсем запущенная?
Вот рецепт, который поможет:
Возьмите 1/3 столовой ложки пищевой соды и 2 столовых ложки свежего лимонного сока.
Смешайте их.
Потом добавьте туда еще 2 столовых ложки яблочного уксуса.
Ингредиенты при смешивании будут немного шипеть. Подождите, пока это прекратится.
Вылейте смесь в стакан воды.
Выпейте залпом.
Пить эту штуку нужно всегда, когда вы чувствуете приступы изжоги. Вот прямо обязательно! В остальное время этот раствор можно использовать перед сном, если у вас выдался день, когда вы если слишком много вредной пищи.
Пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с друзьями!