Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки
Лук — 100 грамм
Растительное масло — 30 миллилитров
Перец сладкий красный — 1 штука
Чеснок — 2 дольки
Помидоры — 400 грамм
Соль морская — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайных ложек
Куркума молотая — ½ чайных ложек
Зира (кумин) — ½ чайных ложек
Перец чили молотый — ¼ чайных ложек
Петрушка — 20 грамм
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Готовим до мягкости перца, добавляем измельченный чеснок.
Очищенные от кожицы помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим и добавляем специи.
Доводим смесь до кипения, делаем в ней 4 углубления и в каждое аккуратно выливаем по одному яйцу.
Готовим до готовности яиц. Каждое яйцо немного солим и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!