Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический!
Продукты:
1. Сок лимона — 2 ч. ложки
2. Молоко — 250 мл.
3. Растительное масло — 125 мл.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Мука — 250 гр.
6. Разрыхлитель — 3 ч. ложки
7. Соль — 1/4 ч. ложки
8. Сахар — 150 гр.
9. Белый шоколад — 200 гр.
10. Ягоды (замороженные или свежие) — 400 гр.
Как приготовить ягодные кексы с белым шоколадом:
В одну миску залейте: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошо перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Приятного аппетита!