Я могу назвать дату, когда я решила стать вегетарианцем – 18 июня 2001 года.
Мне было 14, и я приняла это решение в год рождения одного из известных вегетарианцев – Пола Маккартни.
Это было очень сложно. Потому что я обожала мясные блюда. Я знаю, что многие из вегетарианцев «грешат» и съедают кусочек бекона или ветчины, но для меня такой проблемы не существовало.
Больше половины своей жизни я провела как вегетарианец, но вдруг я решила сойти с выбранного 16 лет назад пути. Я знаю, что ребенок внутри меня будет протестовать, но решение было окончательным.
Я немного волновалась о том, как будет реагировать мой организм, конечно же, не хочется заработать букет болезней только из-за того, что я решила провести эксперимент. Но я была поражена, когда заметила изменения в собственном теле.
То, что я обычно ем
Вот и мой завтрак, когда я решала сама приготовить – это яйца с сыром и капуста, соевая колбаса и зеленый соус.
Я часто обедала в кафе или ресторанах или же покупала замороженные вегетарианские блюда. Это явно сказывалось на состоянии моего кошелька.
Чуть больше года я начала есть и рыбу. Чисто технически я все еще оставалась вегетарианкой. Я начала потреблять больше белка и омега-3 жирных кислот.
День 1: сэндвич с беконом
Я была поражена тем, какой выбор сделала, мне осталось решить, какое мясное блюдо я съем впервые за 16 лет.
В конечном итоге мы выбрали сэндвич, который я ела в последний раз в первой половине своей жизни.
Я обожала бекон, но я когда я перешла на вегетарианский образ жизни, о нем можно было позабыть.
Раньше утром я делал перекус из помидоров, листьев салата, сыра и майонеза.
Я выкладывала эти фото на Instagram, все были поражены.
День 2: барбакоа и чоризо тако
Я не могла даже подумать о том, что мясные изделия на самом деле такие вкусные, одного укуса было достаточно, чтобы ввергнуть меня в приятный шок.
Я была поражена насыщенностью вкуса, но я боялась, что меня может стошнить прямо в ресторане. Наверно странное ощущение появилось не от самого мяса, а от жира и специй.
День 3: ребрышки на костре, грудинка и курица
Барбекю до и после. Мне не так плохо, как вчера, но все равно немного не по себе. Соус барбекю – это реально нечто поразительно…
Я часто видела, как родные делают барбекю, но давно уже не ела его.
Курица меня не порадовала, но вот ребрышки и грудинка – совершенное иное дело.
Казалось, я могу добавить соус барбекю к любому блюду, которое ем!
День 4: курица и вафли
Мама сказала, что это мне понравится.
В субботу утром я решила попробовать такую курицу, это был невероятный вкус, а сироп сверху добавил неповторимый аромат.
Впервые мне не только понравилась еда, но меня и не стошнило.
День 5: баранина с рисом
Мы сходили в бар в субботу с подругами, и просидели там всю ночь до 5 утра.
Еду выбирали без меня, я опоздала немного, потом я вспомнила, что мне советовали попробовать ягненка с рисом, это было невероятно вкусно!
День 6: куриные крылышки баффало
Я увидела крылышки, когда зашла в магазин, и решила, что нужно попробовать и куриные крылышки.
Я заказала 4 крылышка, на вкус они оказались божественными, но тот факт, что мне приходилось есть мясо вокруг косточек вводил меня в шок.
Надеюсь, будут варианты и без косточек.
День 7: гамбургер и хот-дог
Я еще в первый день решила, что гамбургер будет последним в списке, но потом решила добавить к нему и хот-дог!
Это было вкусно, я не могла наесться.
Хот-дог я почти не съела, старалась есть огурец, лук и овощи в нем.
Как отреагировало мое тело
Изначально я чувствовала тошноту, жуткую тяжесть в желудке и потом увидела изменения на моем лице.
Я привыкла к тому, что у меня периодически бывают прыщи, но это был на самом деле жуткий случай.
Еще несколько мыслей о поедании мяса
Я поняла, что на само деле можно есть мясо, но скорее сего, в ближайшем будущем я не стану этого делать. Лучше просто приготовить много овощных блюд.
Больше всего мне понравились: чоризо, жареная курица, ягненок с рисом. На само деле, ничто по вкусу не может с этим сравниться.
Не забудьте поделиться этой статьей с близкими!