Пост будет очень полезен тем, кто решил серьезно экономить, или тем, у кого финансовые трудности и поэтому вопрос — что такого съесть, чтобы не сильно растрачиваться, не выходя за рамки «драгоценной сотки», стоит наиболее остро.
И на сотку можно выжить. Изобретайте, смешивайте, объединяйте
Цены, конечно приблизительные, в каждом регионе они свои, но не думаю, что различия будут очень не существенны. Рецепты, в основном, на раз, потому ложка майонеза, кетчупа, зубчик чеснока и т.д. особо не считаются Масло, соль, прочие специи/разрыхлители (сода, уксус) занимаем, находим, наливаем/отсыпаем у знакомого мажора. Шутка…
Завтрак за 25 рублей — 3 яйца, зеленый лук, кетчуп. Перемешать яйца, в микроволновку, посыпать луком, полить кетчупом
Яйцо с колбаской. 20 руб. В форму кладем колбаски кусочек и заливаем яичком, ставим в духовку
Завтрак 50 рублей
Хлеб 2 кусочка — примерно 5 рублей, плавленный сырок, можно кусочек твердого — в районе 20 р, 2 яйца, зелень, помидорка -10 рублей.
Постный борщ. Около 80 рублей
Осень, ловите дешевые овощи. Капуста, картошка, свекла, морковь, лук — рублей на 50 достаточно, банка фасоли 20- 30 руб. Варим борщик. Кстати, можно купить пару косточек рублей на 15 — будет не такой уж и постный.
Оладьи из кабачков
2 кабачка (рублей 30), 2 яйца — 10 рублей, плавленный сырок (10 рублей), ложка сметаны или майонеза, зубчик чеснока, зелень, мука — все рублей на 10.
Макароны с колбасой
100 грамм дешевой колбасы — 20-30 рублей, самые простые макароны — 10-15 рублей, майонез или какой-нибудь соус (учтите, соус дорогой) — зелени потрусить, лук — 5 рублей. Колбасу обжарить с луком, перемешать с соусом и снова перемешать с отваренными макаронами. Посыпать зеленью
Соевое мясо. 50 рублей
Соевое мясо (25 рублей за пачку), Морковь (10 рублей), Лук (10 рублей) У меня с дачи бесплатно, Соевый соус (ложка) , чеснок, перец по вкусу. Соевое мясо залить кипятком минут на 10, обжарить порезанный лук и морковь, слить мясо, перемешать с зажаркой, добавить соус и жарить еще минут 10.
Макарошки с тушенкой
Тушенка — 80 рублей, макароны 10-15. Первое обжарить, второе сварить, перемешать
Овсяные котлеты 50 руб
2 стакана овсяных хлопьев (лучше очень мелкого помола), 2 стакана воды, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кубик роллтона (магги, кнорр). Заварить овсянуку в кипятке с кубиком, оставить до разбухания, натереть на терке лук, добавить яйцо, перемешать, жарить на сковороде с чуткой масла
Баклажаны. 100 руб
Килограмм баклажан 40 руб, сыр — 30 руб, помидорки — 10 руб, майонез, чеснок — 5 руб. Сыр и помидоры соломкой, баклажаны разрезать вдоль не до конца, запихать соломку, запечь.
Крутые бутеры на 50 руб
3 картошки (5 руб), две сосиски -20 руб, полбатона 7 руб. Натереть картошку, пермешать с натертыми сосисками, уложить на батон, обжарить.
Каша гречневая (рисовая, перловая) с говядиной — банка 30-35 рублей. Разогреть
Бюджетная пицца 70 руб
Упаковка слоеного теста, подешевле, кусочек сыра или один плавленный, слой теста промазать кетчупом и майонезом, натереть сырок, сверху еще один слой теста, фигурно вырезать, запечь
Салат. 100 рублей
Фасоль красная — рублей 35, Кукуруза — рублей 30, Майонез — рублей 25-30, Сухарики — рублей 15 Перемешать
Без сладенького никак.
Сметана-53 рубля, Печенье «рыбки» — 29.90 рублей, Банан (2шт)- 16 рублей, ложка сахара. Сметану перемешать с бананом, потом с рыбками и поставить в холодильник. Мажоры могут посыпать шоколадной крошкой.
Пачка ирисок (30 руб), пачка кукурузок (30 руб), полпачки сливочного масла (30 руб)
Растопить ириски с маслом, залить этой смесью кукурузки, дать остыть.
Пирог или печеньки 100 рублей
Яйца 2 шт.-6~8 рубчиков, Сахар 1 стакан~8-10 рубчиков, Маргарин дешманский хозяюшка- 22 руб, Мука 3 стакана ~20руб. Разрыхлитель или сода с лимонной кислотой( 1\2 соды и 1\2 кислоты в чайной ложке)
Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, разрыхлитель перемешать, постепенно муку, вымесить, подержать час в холодильнике.
При отсутствии начинки раскатать, вырезать кружочки, запечь.
Ели есть варенье, любые фрукты или рядом растет поспевшая рябина (яблоня, слива и т.д.), то половину теста раскатать на противень, выложить фрукты, вторую половину сверху натереть на терке, запечь.
Морковный пирог. 100 руб
2 стакана муки 10р, 1 стакан тертой на мелкой терке моркови 10р, 4 яйца 30р, 1 стакан сахара 20р, 1,25 стакана растительного масла 20р, 2 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. ванильного сахара
соль.
Взбиваем яйца с сахаром+масло, морковь на терке+мука с разрыхлителем+корица, соль, размешать, вылить в форму, выпечь.
И для самых экономных, не желающих тратить ни копейки своих денег на еду
Кофе из желудей. Желуди собрать осенью, после заморозков, очистить от кожуры, высушить в духовке (на солнце, у батареи), обжарить, перемолоть, заваривать, как обычный кофе.
Затраты — лук, чеснок, соль. Основной ингредиент — наловленная саранча. И не фукайте — сплошной белок. Головы оторвать, замариновать в соли и чесноке, зажарить, можно с луком.
Пост делали, никого не желая обидеть. Разное в жизни бывает. Так что если есть рецепты — добавляйте!