Пирожное с кокосовой стружкой
Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, мы сегодня поделимся с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.
Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и детиИнгредиентыЯйцо 3 шт.
Сахар 200 г
Подсолнечное масло 100 мл
Молоко 250 мл
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Мука 250 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Черный шоколад 50 г
Кокосовая стружка по вкусу
Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и детиИнгредиентыЯйцо 3 шт.
Сахар 200 г
Подсолнечное масло 100 мл
Молоко 250 мл
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Мука 250 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Черный шоколад 50 г
Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
- Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
- После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
- Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
- Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.
* * * * *