Рыбий жир является одним из наиболее необходимых продуктов питания для нашего здоровья. Он богат омега-3 жирных кислот, которые имеют важное значение для продуктивной работы наших органов.
Рыбий жир извлекается из жирной рыбы, таких как сельдь, тунец, анчоусы и макрель.
Иногда его делают из печени рыб, таких как масло печени трески.
Всемирная организация здравоохранения заявляет, что употребление в пищу рыбы два раза в неделю, помогает бороться с многими заболеваниями.
Если вы не употребляете рыбу, добавки могут помочь получить необходимую омега-3 для организма.
Типы омега-3 найденные в рыбьем жире, отличается от омега-3, найденного в некоторых растениях.
Вот некоторые из преимуществ рыбьего жира для вашего здоровья:
1. Сердце
Исследования показывают, что люди, которые едят рыбу регулярно имеют более низкий уровень сердечных заболеваний.
2. Мозг
Мозг состоит из 60% жира и некоторые из них являются омега 3. То есть, это очень важно для правильного функционирования мозга.
Интересно, что исследования показали, что рыбий жир может бороться с психическими расстройствами.
3. Потеря веса
Ожирение увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака.
Потребляя рыбий жир, вы сможете избавиться от лишнего веса и уменьшите факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление рыбьего жира также уменьшает окружность талии.
4. Уменьшает воспаление
Рыбий жир помогает уменьшить отек и лечить заболевания с воспалением.
Кроме того, его употребление уменьшает боль в суставах, жесткость и может уменьшить потребность в лекарственных препаратах для лечения ревматоидного артрита.
5. Преимущества для кожи
Кожа является самым большим органом человеческого тела, и имеет много омега 3. Некоторые заболевания кожи можно вылечить регулярно употребляя рыбий жир и жирную рыбу.
6. Уменьшает жир в печени
Употребление рыбьего жира помогает печени функционировать должным образом и уменьшает отеки и количество жира в печени.
7. Депрессия и стресс
Говорят, что второй ведущей причиной заболеваний в мире будет депрессия и стресс. Люди, которые подвергаются постоянному стрессу и находятся в депрессии, имеют более низкие уровни омеги 3. Исследования показывают, что прием омега-3 уменьшает депрессию и последствия стресса.
8. Сохранение умственной деятельности
Поскольку мы стареем, и мозг снижает свою активность. Употребление в пищу жирной рыбы, помогает мозгу медленнее стареть, уменьшая риск потери памяти.
9. Здоровье костей
На протяжении многих лет, кости теряют минералы и увеличивается риск переломов. Это также влияет на развитие таких заболеваний, как остеопороз и остеоартрит. Регулярное употребление рыбьего жира и жирной рыбы значительно укрепляет кости и снижает риск переломов.