Еда Кулинария Рецепты

Вот оно любимое блюдо одесситов — форшмак! Необычный, но весьма удачный рецепт!

1200-630-kopirovat

Существует множество рецептов «правильного» форшмака. Но каждая хозяйка готовит его по-своему и вносит свои коррективы в рецепт, улучшая блюдо. Основа рыбного форшмака, конечно же, селедка. Она обязательно должна присутствовать!

Мы подготовили для вас один из лучших рецептов этого блюда еврейской кухни. Если еще и интересно подать форшмак, то он способен удивить ваших гостей. Ловите идею на фото. Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты

Сельдь — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Батон — 50 г
Лук — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 70 мл
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте филе малосольной сельди, залейте сухой батон водой, дайте ему набухнуть. Очистите яблоки, лук и вареные яйца. Пропустите все компоненты через мясорубку.
  2. Хорошо перемешайте фарш. Добавьте в него горчицу, 9%-й уксус и растительное масло. Если добавить вместо растительного масла сливочное, консистенция получится более плотной. Еще раз всё перемешайте. Посолите и поместите форшмак в холодильник на ночь.

Кстати, некоторые вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель или вместо яблока используют свежий огурец. В общем, тут уж на ваше усмотрение. Но этот рецепт закуски однозначно один из лучших!

 

Источник