Существует множество рецептов «правильного» форшмака. Но каждая хозяйка готовит его по-своему и вносит свои коррективы в рецепт, улучшая блюдо. Основа рыбного форшмака, конечно же, селедка. Она обязательно должна присутствовать!
Мы подготовили для вас один из лучших рецептов этого блюда еврейской кухни. Если еще и интересно подать форшмак, то он способен удивить ваших гостей. Ловите идею на фото. Надеемся, вам понравится!
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Батон — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Подготовьте филе малосольной сельди, залейте сухой батон водой, дайте ему набухнуть. Очистите яблоки, лук и вареные яйца. Пропустите все компоненты через мясорубку.
- Хорошо перемешайте фарш. Добавьте в него горчицу, 9%-й уксус и растительное масло. Если добавить вместо растительного масла сливочное, консистенция получится более плотной. Еще раз всё перемешайте. Посолите и поместите форшмак в холодильник на ночь.
Кстати, некоторые вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель или вместо яблока используют свежий огурец. В общем, тут уж на ваше усмотрение. Но этот рецепт закуски однозначно один из лучших!