Лапша быстрого приготовления — один из самых популярных продуктов питания, который можно встретить по всему миру. Фактически, это готовый к употреблению продукт, который всего лишь нужно залить кипятком и добавить приправы. Мы решили рассказать о плюсах, минусах и процессе приготовления лапши.
Плюсы:
быстрота приготовления,
низкая стоимость,
удобство при хранении,
удобство транспортировки.
Минусы:
повышенное содержание жиров и масел;
содержание трансжиров, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака;
содержание глютамата натрия, который добавляют для улучшения вкуса. Но при этом эта пищевая добавка задерживает жидкость в организме, вызывает отёки и тяжёлые приступы бронхиальной астмы, повышает артериальное давление.
Процесс приготовления лапши