Еда Технологии Фото

Вот как на самом деле делают лапшу быстрого приготовления!

1200-630 kопировать

Лапша быстрого приготовления — один из самых популярных продуктов питания, который можно встретить по всему миру. Фактически, это готовый к употреблению продукт, который всего лишь нужно залить кипятком и добавить приправы. Мы  решили рассказать о плюсах, минусах и процессе приготовления лапши.

1

Плюсы:

быстрота приготовления,
низкая стоимость,
удобство при хранении,
удобство транспортировки.

Минусы:

повышенное содержание жиров и масел;
содержание трансжиров, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака;
содержание глютамата натрия, который добавляют для улучшения вкуса. Но при этом эта пищевая добавка задерживает жидкость в организме, вызывает отёки и тяжёлые приступы бронхиальной астмы, повышает артериальное давление.

2

Процесс приготовления лапши

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

Источник