Интересно

Вот как кормили в самолетах 50 лет назад!

snapedit_1732695674315-scaled

Если вас разочаровывает выбор продуктов, предоставляемых вам во время длительных перелетов, вы, возможно, пожелаете перенестись на полвека назад, в золотое время прекрасной еды в самолетах. Эти старые фотографии были опублиокваны норвежской компанией Scandinavian Airlines в честь своего 70-летия. Коллекция ностальгических фото, сделанных на борту рейсов Scandinavian Airlines с 1950-х до 1980-х годов, показывает, как пассажирам предлагают икру, омаров и пирожные с кремом.

1_3_1570962610852

1_2_1570962610852

Да, так выглядел эконом-класс в 1980-е!

1_6_1570962610852

1_5_1570962610852

1_4_1570962610852

Свежайшие лобстеры и аперитив!

1_7_1570962610852

Шеф нарезает продукты прямо на передвижном столике. Интересно, в те времена разве не знали, что такое турбулентность?

1_8_1570962610852

Золотой век! Из всего сырного изобилия пассажир просит лишь маленький кусочек!

1_9_1570962610852

Первый класс, 1969 год. Среди элементов шведского стола — черная икра, которая подавалась с ломтиками лимона

1_10_1570962610852

1980 год. В меню первого класса еще есть черная икра и свежие морепродукты

1_12_1570962610852

1_11_1570962610852

В те времена не было воздушных тeррoристoв, и большие ножи на борту были обычным явлением

1_13_1570962610852

Алкоголь без ограничений!

1_14_1570962610852

Первый класс, 1960-е годы. Чай подавался на низкой тележке и в фарфоровых чашках. К нему предлагали кусок торта или свежие фрукты

1_15_1570962610852

Многие снимки были сделаны до того, как салон самолета был разделен на эконом, бизнес и первый класс. А это означает, что роскошная еда подавалась всем

С каждым годом меню становилось все скромнее. В меню эконом-класса давно уже не увидишь икры и лобстеров, а о дорогом шампанском можно даже не мечтать…