Куриное мясо — это отличный источник белка. Так, одна чашка нарезанной кубиками куриной грудки содержит 43 грамма белка, который помогает нарастить мышечную массу и заставляет нас чувствовать себя сильными. Поэтому все сознательно выбирают это популярное мясо. Немалую роль играет и его доступная цена.
Однако недавний отчет Оксфордской академии указывает на резко возрастающее количество и размер белых полос на куриных грудках. И хотя эти полосы совершенно безопасны при употреблении, они указывают на то, что куры росли слишком быстро.
В приведенной ниже таблице куриные грудки с буквой А нормальны. Белая полоса на них совсем маленькая или вообще отсутствует. На грудка В полоса умеренного размера, а на грудке С – большая. Наличие белых полос указывает на более высокое содержание жира (на 22% больше, чем в грудке без белой полосы) и более жесткое мясо.
Оксфордская академия сообщает, что темпы роста цыплят увеличились на 400% по сравнению с 1957 годом. В докладе отмечается, что этот рост в значительной степени основан на генетике, хотя в некоторых случаях это связано с введение гормонов.