Здоровье Продукты питания Советы

Вот что будет с вашим телом, если вы начнете съедать по 1 ложке куркумы в день

2302 kопировать

Люди в Индии всегда знали, что куркума очень полезно для здоровья. Теперь знание об этой удивительной пряности распространяется по всему миру.

Фактически, саму пряность можно найти сегодня в любом продуктовом магазине. Куркума — это оранжево-желтый порошок, приправа. И это, кстати, самая широко используемая пряность и ароматизатор в мире!

В последнее время эксперты в области здравоохранения все чаще говорят о том, что если вы будете есть немножко куркумы каждый день (хватит одной чайной ложечки), это поможет вашему организму бороться с воспалительными процессами, болью и старением. Черт, да «карри» может вас защитить от некоторых видов рака!

В основном, это происходит за счет основного активного соединения — куркумина.
Именно оно помогает телу бороться со свободными радикалами и другими видами токсинов. Но поскольку куркумин в чистом виде принимать нельзя (он не усваивается), вам лучше поглощать его в виде смеси карри.

И еще. Если вы хотите в несколько раз повысить эффективность всасывания организмом куркумина, ешьте его вместе с черным перцем.

Идеальное мясо для «украшения» этих специй — куриное.

А вот преимущества, которые дает куркума в долгосрочной перспективе:

  • Ускоряет работу мозга и вообще поддерживает его здоровье (защищает от Альцгеймера и возрастной деменции);
  • обладает противовоспалительными свойствами. Причем они настолько сильны, что куркуму можно считать лекарством;
  • помогает при заболеваниях кишечника;
  • избавляет от артрита и панкреатита;
  • помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвратить образование тромбов в артериях;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • спасает от вздутия живота и отравлений;
  • стимулирует работу желчного пузыря. Так что если вы страдаете от него, добавляйте эту специю в пищу каждый день!

Дневная норма куркумы — чайная ложка этого порошка. Просто добавляйте его в еду: супы, блюда из картофеля и в курицу.

 

Источник