Суп с красной чечевицей — очень питательный и диетический. Свежие томаты придают супчику невероятно аппетитный вкус. Готовьте такой суп без мяса на завтрак, обед или ужин — и ваши близкие будут всегда не только вкусно, но и сытно накормлены. Легко, быстро и элементарно просто тарелочка ароматного супчика появится на вашем столе. Я вам расскажу как, из чего и сколько будет вариться вегетарианский чечевичный суп. И вы убедитесь, что все просто и легко. Предлагаю попробовать и оценить. Новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
Ингредиенты:
- соль по вкусу;
- чечевица красная — 1 чашка;
- морковь — 2 штуки;
- щепотка чили-порошка;
- одна репчатая луковица;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- небольшой кусочек имбиря;
- горсть помидоров черри;
- чайная ложка карри;
- куркума — 1 чайная ложка;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра (по вкусу);
- пучок кинзы.
Вкусный чечевичный суп. Пошаговый рецепт
- Для чечевичного супа очистить две морковки и нарезать (нарезать морковку можно так, как вам нравится).
- Репчатую луковицу для супа (я беру луковицу больших размеров) нарезать небольшими кубиками.
- Три зубчика чеснока очистить от шкурки (для того, чтобы быстро очистить чеснок — раздавить зубчик ножом и тогда шкурку очень быстро можно снять) и нарезать мелко чеснок ножом.Те, кто опасается яркого вкуса и запаха чеснока в блюде — не бойтесь! При таком приготовлении он просто передаёт супчику свои пряные нотки и абсолютно незаметен в итоге.
- Один кусочек имбиря нарезать как можно мельче, но при этом сохранить небольшие кусочки.
- Помидоры черри разрезать на половинки (для супчика я беру примерно горсть помидоров).
- Красную чечевицу как следует промыть водой (промываю чечевицу я таким способом: беру сито, помещаю в него чечевицу и ставлю под проточную воду).
- Промытую чечевицу высыпать в кастрюлю, залить ее тремя кружками холодной воды и довести содержимое кастрюли до кипения.
- Когда чечевица закипит добавить в кастрюлю: морковку, чеснок, лук, имбирь, все вместе снова довести до кипения и варить на среднем огне еще где-то 10 минут. И еще: красная чечевица очень быстро разваривается, буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом.
- После этого добавить специи, все хорошо перемешать и пусть суп еще поварится 5 минут (я добавляю все специи строго по рецепту, а если вдруг вы не любите или не хотите добавлять ту или иную специю, то можете заменить — на свое усмотрение).
- В самом конце приготовления добавить помидоры-черри и проварить еще минутку.
- Кинзу мелко порезать.
- Кастрюлю с супом из чечевицы снять с огня, добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.
Еще хочу добавить от себя, что иногда чечевичный суп я готовлю на курином бульоне, тоже получается очень вкусно. А еще мне очень, ну уж очень нравится, когда суп подается с сухариками: вот только не с покупными, а с сухариками домашнего приготовления (черный или белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде).
Суп готовится без мяса, потому что чечевица по содержанию белков вполне заменяет мясо.
Вегетарианский чечевичный суп очень вкусный и ароматный. Перед подачей к столу, в тарелочку с супчиком я добавляю несколько долек свежих томатов и листочки свежей кинзы. Вкус чечевичного супа просто божественный. Делюсь рецептом супа из красной чечевицы на портале «Люблю готовить». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного, что поможет вам вкусно, сытно и необычно накормить родных и гостей.