Не умеете готовить сырники? Сырники получаются у вас не достаточно пышные? С этим рецептом вы научитесь готовить воздушные сырники.
Мы все привыкли видеть сырники, жаренные на сковороде в огромном количестве масла. Да, это вкусно, но не всегда полезно. Особенно если человек следит за своим весом или имеет противопоказания к жареному, по состоянию здоровья.
Если нельзя, но очень хочется, не нужно себе отказывать! Сырники же можно испечь в духовке! И при этом они будут такими вкусными, ароматными, а главное не жирными!
Для этого нам понадобится:
500 граммов творога,
2-3 больших ложки муки,
изюм (можно курагу или любой другой сухофрукт),
два куриных яйца,
сахар (в зависимости от того, как любит Ваша семья),
ванилин (2 пакетика по 1 грамму),
щепотка соли.
Приготовление
Творог в отдельной емкости соединяется с сахаром, тщательно перемешивается. Яйца разделяются на желтки и белки также в разных мисках, а затем взбиваются.
Не забудьте посолить белки при взбивании. Далее к творожно-сахарной массе отправляются мука, ванилин и желток, поочередно, равномерно перемешивая.
Последним туда добавляется белок. Затем сюда же добавляются хорошо промытые сухофрукты.
Далее процесс простой и привычный. Из кашицы формируется шарик, обваливается в муке и отправляется на застеленный пекарной бумагой противень, который, в свою очередь, должен быть помещен в духовку, температура в которой около 180 градусов.
Время приготовления сырников – 20 минут.