Вертута с яблоками очень приятный и вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым, а также можно кушать, людям страдающим аллергией, вегетарианцам и в пост. Готовить вертуту довольно просто, и варианты начинок могут быть разными: тыква, изюм, картофель, грибы. Но сегодня я вам расскажу как готовить вертуту с яблоками.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- мука пшеничная — 5000-550 грамм.
Начинка:
- яблоко — 6 штук;
- сахар и корица по вкусу.
Вертута с яблоками. Пошаговый рецепт
- Просеянную муку выложите в мисочку, сделать небольшое углубление и влить туда подсолнечное масло и воду.
- Перешивайте вилкой, а затем при необходимости добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится довольно крутое.
- Приготовьте начинку яблоки порежьте кубиками. добавьте сахар и корицу, перемешайте.
- Раскатайте тесто в пласт, выложите начинку, и скрутите тесто рулетом. Затем придайте форму улитки.
- Выложите вертуту на противень, и запекайте при температуре 180°С 35-40 минут.
Вертуту подавайте на стол в холодном виде, посыпав сахарной пудрой — это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!