Еда Кулинария Кухня Рецепты

Вертута с яблоками

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Вертута с яблоками очень приятный и вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым, а также можно кушать, людям страдающим аллергией, вегетарианцам и в пост. Готовить вертуту довольно просто, и варианты начинок могут быть разными: тыква, изюм, картофель, грибы. Но сегодня я вам расскажу как готовить вертуту с яблоками.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • мука пшеничная — 5000-550 грамм.

Начинка:

  • яблоко — 6 штук;
  • сахар и корица по вкусу.

Вертута с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Просеянную муку выложите в мисочку, сделать небольшое углубление и влить туда подсолнечное масло и воду.
  2. Перешивайте вилкой, а затем при необходимости добавляя муку замесите тесто. Тесто должно получится довольно крутое.
  3. Приготовьте начинку яблоки порежьте кубиками. добавьте сахар и корицу, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в пласт, выложите начинку, и скрутите тесто рулетом. Затем придайте форму улитки.
  5. Выложите вертуту на противень, и запекайте при температуре 180°С 35-40 минут.

Вертуту подавайте на стол в холодном виде, посыпав сахарной пудрой — это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!

Источник