Еда Здоровье Продукты питания

В каждом холодильнике есть продукты-убийцы. Загляни в свой!

1200-630 kопировать

Что вызывает рак

ОПАСНАЯ ЕДА

1. Консервированные томаты
О вреде консервы врачи кричат уже ни один год и тому есть убедительное объяснение. При изготовлении консервных банок используют бисфенол-А. Этот элемент меняет структуру ДНК, что может стать причиной развития раковых клеток.Самыми опасными продуктами в этой категории считаются помидоры, так как, обладая высокой кислотностью, они сильнее разъедают стенки жестяной банки и вступают в химическую реакцию с вредными компонентами.

2. Газированные напитки
Короткий аргумент, который навсегда отобьет желание полакомится сладким напитком: химическое вещество 4-метилимидазол, применяемое при изготовлении газированных напитков, вызывает рак.

37b579a312fa86d6f6dab39e5cb1e166_800x600

3. Маргарин
В первую очередь негативно влияет на печень. Он содержит транс-жиры, которые нашему организму обработать не под силу.
Обработанное мясо
Американский институт по исследованию рака подтвердил, что обработанное красное мясо повышает риск развития раковой опухоли.
Пончики
Сладкий и пышный десерт совмещает в себе сразу 3 опасных ингредиента: сахар, белую муку и масло, на котором они готовятся.

4. Колбасы
Копчености беспощадно разрушают наши органы. Об этом трубят ученные, СМИ и непосредственно Всемирная Организация Здравоохранения. Устрашающая статистика говорит, что люди, съедающие ежедневно даже 160 грамм копчёных колбас на 44% чаще заболевают раком, чем люди, которые кушают канцерогенное мясо не более 100-120 граммов в день или вовсе его не употребляют.

kolbasa-inet-1440x960

5. Продукты с пометкой «диета»
Большинство диетических продуктов приносят больше вреда, чем пользы. Химический подсластитель аспартам является наиболее распространенным искусственным компонентом в их составе. Аспартам несет ответственность за причинение широкого спектра заболеваний, среди которых рак и проблемы с сердцем.

6. Сахарозаменители
Кроме аспартама существует еще ряд искусственных подсластителей, которые не рекомендуется употреблять. Это — ацесульфам калия, сукралоза, стевия. За этими названиями скрывается мощнейшая угроза для человека. Чрезмерное потребление может наградить организм букетом заболеваний, наиболее опасное из которых — рак головного мозга.
Тщательно следи за своим питанием, чтобы не стать жертвой смертоносных продуктов. Поделись этой информацией с подругами, ведь опасная еда есть в рационе каждого человека.

 

Источник