Еда Кулинария Рецепты

Узнав, как можно подать обычную клубнику, ты ни за что не станешь перетирать ее с сахаром!

1200-630 kопировать

Клубника — настоящий кладезь витаминов. Наконец-то можно есть ее в неограниченных количествах. Если вы любите оригинальные и вкусные блюда, тогда вам точно понравится эта подборка креативных клубничных десертов. Порадуйте родных необычной подачей и интересными начинками.

1

Клубничные десерты

Суфле «Клубничные облака»

2

Вам понадобится

  • 200 г клубники
  • сок 0,5 лимона
  • 15 г желатина
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление

3

  1. Вымойте клубнику, поместите ее в блендер и сделайте пюре.
  2. В пюре добавьте желатин, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут настаиваться.
  3. Влейте в пюре лимонный сок, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  4. Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте ее. Не давайте ей закипеть и не забывайте помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Остудите смесь до комнатной температуры. Взбивайте ее миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут. Суфле должно посветлеть, стать гуще и увеличиться в объеме.
  6. Застелите форму пищевой пленкой, вылейте суфле и поместите форму в холодильник, чтобы суфле полностью застыло.
  7. Нарежьте суфле небольшими кусочками и можете подавать десерт к столу.

Карпаччо из клубники

4

Вам понадобится

  • 6 ягод клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление

5

  1. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте в нее сахар и, постоянно помешивая, растопите его.
  2. Небольшими порциями влейте в сковороду кипяток и хорошенько всё перемешайте.
  3. Снимите сковороду с огня, дайте смеси немного остыть и добавьте винный уксус. Тщательно всё перемешайте.
  4. Вымойте клубнику и нарежьте ее тонкими кружочками. Выложите клубнику на блюдо и залейте уксусной карамелью. Поместите блюдо в холодильник на час.
  5. Подавайте к столу. Если хотите, то можете присыпать клубнику небольшим количеством сахарной пудры.

Алкогольные шоты-желе

6

Вам понадобится

  • 20 ягод клубники
  • 30 мл свежего сока лайма
  • 20 г сахара
  • 40 мл воды
  • 85 мл текилы
  • 60 мл ликера «Куантро»

Приготовление

7

  1. В теплой воде растворите сахар. Добавьте сок лайма и желатин.
  2. Перелейте смесь в небольшую кастрюльку и разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  3. Охладите смесь до комнатной температуры. Добавьте ликер и текилу.
  4. Вымойте клубнику, срежьте кончик каждой ягоды и аккуратно удалите сердцевину, делая из клубники маленькие формочки.
  5. В клубничные формочки влейте желе и отправьте клубничные шоты в холодильник до полного застывания.

Клубника в шоколаде

8

Вам понадобится

  • 150 г клубники
  • 150–200 г молочного или темного шоколада
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

9

  1. Вымойте клубнику и обсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите ее на разделочную доску и отправьте на 20 минут в холодильник.
  2. На водяной бане растопите шоколад.
  3. Возьмите металлическую решетку и смажьте растительным маслом, положите ее сверху на бумажные полотенца.
  4. Держа клубнику за хвостик, окунайте каждую ягоду в шоколад. Аккуратно выложите ягоды в шоколаде на решетку.
  5. Когда шоколад схватится, отправьте решетку в холодильник на 30–50 минут.
  6. Можете подавать десерт.

10

А какие интересные рецепты знаете вы? Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!

 

Источник