Клубника — настоящий кладезь витаминов. Наконец-то можно есть ее в неограниченных количествах. Если вы любите оригинальные и вкусные блюда, тогда вам точно понравится эта подборка креативных клубничных десертов. Порадуйте родных необычной подачей и интересными начинками.
Клубничные десерты
Суфле «Клубничные облака»
Вам понадобится
- 200 г клубники
- сок 0,5 лимона
- 15 г желатина
- 150 г сахарной пудры
Приготовление
- Вымойте клубнику, поместите ее в блендер и сделайте пюре.
- В пюре добавьте желатин, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут настаиваться.
- Влейте в пюре лимонный сок, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
- Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте ее. Не давайте ей закипеть и не забывайте помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
- Остудите смесь до комнатной температуры. Взбивайте ее миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут. Суфле должно посветлеть, стать гуще и увеличиться в объеме.
- Застелите форму пищевой пленкой, вылейте суфле и поместите форму в холодильник, чтобы суфле полностью застыло.
- Нарежьте суфле небольшими кусочками и можете подавать десерт к столу.
Карпаччо из клубники
Вам понадобится
- 6 ягод клубники
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление
- Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте в нее сахар и, постоянно помешивая, растопите его.
- Небольшими порциями влейте в сковороду кипяток и хорошенько всё перемешайте.
- Снимите сковороду с огня, дайте смеси немного остыть и добавьте винный уксус. Тщательно всё перемешайте.
- Вымойте клубнику и нарежьте ее тонкими кружочками. Выложите клубнику на блюдо и залейте уксусной карамелью. Поместите блюдо в холодильник на час.
- Подавайте к столу. Если хотите, то можете присыпать клубнику небольшим количеством сахарной пудры.
Алкогольные шоты-желе
Вам понадобится
- 20 ягод клубники
- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара
- 40 мл воды
- 85 мл текилы
- 60 мл ликера «Куантро»
Приготовление
- В теплой воде растворите сахар. Добавьте сок лайма и желатин.
- Перелейте смесь в небольшую кастрюльку и разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Охладите смесь до комнатной температуры. Добавьте ликер и текилу.
- Вымойте клубнику, срежьте кончик каждой ягоды и аккуратно удалите сердцевину, делая из клубники маленькие формочки.
- В клубничные формочки влейте желе и отправьте клубничные шоты в холодильник до полного застывания.
Клубника в шоколаде
Вам понадобится
- 150 г клубники
- 150–200 г молочного или темного шоколада
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Вымойте клубнику и обсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите ее на разделочную доску и отправьте на 20 минут в холодильник.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Возьмите металлическую решетку и смажьте растительным маслом, положите ее сверху на бумажные полотенца.
- Держа клубнику за хвостик, окунайте каждую ягоду в шоколад. Аккуратно выложите ягоды в шоколаде на решетку.
- Когда шоколад схватится, отправьте решетку в холодильник на 30–50 минут.
- Можете подавать десерт.
А какие интересные рецепты знаете вы? Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!