Все продукты питания имеют щелочную или кислотную основу, и влияют они на наш организм разным образом. Вредная пища, которую мы часто употребляем, повышает уровень кислотности в нашей крови. На помощь приходят щелочные продукты питания, которые не только снижают уровень pH, но и предотвращают болезни сердца, ожирение и рак!
Часто человеческий организм может давать сбои в работе, которые проявляются в заболеваниях, усталости, плохом самочувствии. Для того, чтобы ваша иммунная система всегда была в тонусе и для снижения вероятности возникновения болезней, добавьте в свой ежедневный рацион щелочные продукты питания. Уже через короткий промежуток времени вы почувствуете значительные улучшения общего состояния здоровья.
Какие же продукты питания имеют больше щелочи в своем составе? Предлагаем к ознакомлению 27 из них.
1. Мангольд — является разновидностью свеклы, содержит в своем составе большое количество щелочи, витаминов и минералов. Он помогает избавить организм от окислителей, таким образом предотвращая возникновение большинства болезней
2. Бахчевые культуры способствуют очищению кишечного тракта, а арбузы помогают насытить организм клетчаткой и водой
3. Гречка поможет Вам быть в тонусе и предотвратит возникновение сердечно-сосудистых заболеваний
4. Оливковое масло содержит в своем составе сквален, который предупреждает развитие онкологии, особенно рака груди, и стеролы, предотвращающие образование холестерина
5. Семена льна содержат все необходимые для человека растительные белки и микроэлементы, служат противовоспалительным средством при гастрите и проблемах с кишечником, а также способствуют похудению, не имея при этом побочных эффектов
6. Авокадо богат витаминами Е и В, а также различными микроэлементами, которые помогают снизить риск инфаркта и стабилизировать артериальное давление
7. Бананы помогают снизить уровень холестерина в крови
8. Ягоды имеют в своем составе много витаминов
9. Морковь богата веществами, которые способствуют улучшению зрения, состояния полости рта и функционирования легких
10. Чеснок помогает стабилизации артериального давления и профилактике вирусных заболеваний
11. Брокколи помогают образованию веществ, которые защищают кровеносную систему
12. Виноград помогает стабилизировать артериальное давление
13. Ананас. В его составе очень много витаминов (например, С), микроэлементов и минеральных веществ
14. Побеги люцерны содержат вещества, способствующие снижению холестерина, а также усиливающие иммунитет человека
15. Лимоны — предотвращают возникновение простудных заболеваний и способствуют потере лишнего веса
16. Брюссельская капуста — предупреждает развитие онкологических заболеваний
17. Квашеная капуста имеет в своем составе витамин С, который предотвращает возникновение многих инфекционных и вирусных заболеваний, а также молочную кислоту, способствующую нормализации кишечной микрофлоры
18. Цветная капуста — незаменимый продукт при похудении, который может стать альтернативой хлебобулочным изделиям
19. Грейпфрут — помогает при похудении и насыщает организм витаминами
20. Морские водоросли — помогают стабилизировать уровень кислотности в организме
21. Лебеда. Регулярное употребление предотвращает возникновения сахарного диабета
22. Огурцы — замечательный продукт для вашей молодости и здоровья
23. Петрушка способствует работе желудочно-кишечного тракта
24. Манго – способствует очищению организма от шлаков и токсинов
25. Шпинат — насыщает организм большим количеством полезных веществ
26. Апельсины – предотвращают возникновение простудных заболеваний
27. Папайя — способствует очищению кишечника
Следите за своим питанием и вас не будут беспокоить проблемы с вашим здоровьем. А щелочные продукты питания Вам в этом помогут!