Видео Еда Кулинария Рецепты

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

1200-630 kопировать

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

1

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление

1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

2

* * * * *

3

2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

4

* * * * *

5

3. Смешай белковую и желтковую массу.

6

4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

7

5. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

8

6. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

9

7. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

10

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Сохранилсебе этот рецепт сразу же, как попробовал приготовить оладушки таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому панкейки получаются очень удачно! Золотистые, высокие, пористые: именно такими должны быть настоящие оладьи…

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Источник