Еда Кулинария Рецепты

Творожный пирог с консервированными абрикосами

1200-630-kopirovat

Ингредиенты:

250г муки

125г сливочного масла

100г сахарной пудры

щепотка соли

4 яйца 250г творога

2ст.л. крахмала

120г сахара

250мл сметаны

лимонная цедра с 1 лимона

консервированные абрикосы

2ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

1) Готовим тесто: муку просеять, добавить сахарную пудру, соль и перемешать

2) Сливочное масло порубить и перемешать с мучной смесью до крошки, добавить яйцо

3) Быстро замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 1 час

4) Через час тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки, формируя бортики

5) Готовим начинку: яйца взбить с сахаром. Добавить протертый через сито творог, сметану, крахмал и лимонную цедру, перемешать до однородности

6) Собираем пирог: выложить начинку в корж

7) Выложить абрикосы, присыпать запеканку коричневым сахаром.

Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Источник