Ингредиенты:
250г муки
125г сливочного масла
100г сахарной пудры
щепотка соли
4 яйца 250г творога
2ст.л. крахмала
120г сахара
250мл сметаны
лимонная цедра с 1 лимона
консервированные абрикосы
2ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
1) Готовим тесто: муку просеять, добавить сахарную пудру, соль и перемешать
2) Сливочное масло порубить и перемешать с мучной смесью до крошки, добавить яйцо
3) Быстро замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 1 час
4) Через час тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки, формируя бортики
5) Готовим начинку: яйца взбить с сахаром. Добавить протертый через сито творог, сметану, крахмал и лимонную цедру, перемешать до однородности
6) Собираем пирог: выложить начинку в корж
7) Выложить абрикосы, присыпать запеканку коричневым сахаром.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут
Приятного аппетита!