Еда Кулинария Рецепты

Творожная запеканка с белым шоколадом

1200-630-kopirovat

Время готовки — 40 минут

Порций — 8

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты

Творог — 250 г

Молоко — 100 мл

Манка — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Белый шоколад — 50 г

Приготовление

1. Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.

2. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.

3. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

4. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

 

Источник