Еда является важной частью человеческого существования, позволяя черпать силы и энергию. Однако нередко случается так, что человек не успевает использовать продукт до того, как он испортится, поэтому его приходится просто выбрасывать, что является пустой тратой денег. Если хранить продовольствие правильно, можно заметно продлить срок его годности, тем самым неплохо сэкономив.
Арахисовое масло
Данное лакомство обходится весьма недешево, поэтому когда человек не успевает вовремя его съесть, становится очень обидно за потраченные деньги и перевод продукта. Эксперты рекомендуют хранить арахисовое масло крышкой вниз. Благодаря такому нехитрому приему продукт будет стекать и пропитывать содержимое контейнера, и масло в итоге не засохнет и не утратит своих питательных свойств.
Мука
Хотя все привыкли хранить этот продукт в шкафу, более разумным решением будет оставлять муку после использования в холодильнике. Данный метод позволит сохранить свежесть продукта, а также убережет вашу кухню от непрошенных гостей в виде всевозможных насекомых, которые совсем не против поселиться в муке.
Мед
Хотя этот продукт практически не имеет срока годности и может храниться ну очень длительное время, основной проблемой является то, что мед быстро поддается кристаллизации. Затвердевшую сладость любят отнюдь не все, и дабы избежать этого, лучше хранить продукт не в холодильнике, а в темном и сухом месте. Чтобы избавиться от кристаллов сахара можно поместить банку с медом на водяную баню, периодически лакомство помешивая.
Оливковое масло
У оливкового масло достаточно небольшой срок хранения после того, как тара открыта — всего три месяца. Поэтому лучше не покупать его в больших объемах, чтобы успеть использовать все. Важно помнить, что свежий продукт имеет аромат сочных оливок, а если же запах больше походит на мел, то масло изжило себя.
Сыр
Дабы этот молочный продукт не подсыхал во время хранения в холодильнике, важно не класть его в полиэтиленовый пакет. Сыр при правильных условиях должен «дышать», поэтому лучше всего использовать марлю, либо же специальную пергаментную бумагу, что позволит сохранить свежесть данного угощения.
Сливочное масло
Если вы закупили много сливочного масла, но потребляете его не так быстро, как планировали, можно поместить продукт в морозильную камеру, предварительно положив его в пластиковый пакет. В данных условиях храниться молочный продукт может порядка года. Если же вы заметили, что внутри масло намного светлее, нежели снаружи, это свидетельствует о начале процесса окисления.
Соевый соус
Для определения свежести этого продукта достаточно посмотреть на его цвет, ведь свежий соевый соус практически всегда отличается красновато-коричневым оттенком. Если же он заметно потемнел, то это явно плохой знак. Безусловно, хранить соевый соус в холодильнике вовсе не обязательно, но низкие температуры продлевают его срок годности.