Еда Кулинария Рецепты

Торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане

1200-630 kопировать

Сейчас в интернете море «подделок» этого рецепта, но мы напомним Вам истинный вкус «Наполеона» родом из детства.

Продукты:

1. Мука — 2 стакана (может и больше, зависит от сметаны)
2. Сливочное масло или маргарин — 200 гр
3. Сметана — 200 гр
4. Щепотка соли.

Крем:

Лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

1. Молоко — 0,5 литра
2. Холодное молоко — 1, 5 стакана
3. Мука — 2-3 ст.ложки
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Сахар — 1,5 стакана
6. Сливочное масло — 150 гр
7. Ванилин.

Как приготовить торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Если сметана жидкая, то муки возьмите больше. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.

ВСЁ — наше тесто готово.

IMG_9143-2-1024x649

Делаем крем:

Крем можно приготовить двумя способами.

Способ № 1. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст. л. коньяка (по желанию)

Способ № 2. Сахар смешиваем с 3 ложками муки и постепенно вливаем все молоко (хорошо перемешиваем), добавляем ванилин и ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая! Когда крем станет по консистенции, как не очень густая каша, снимаем с плиты. После охлаждения крема берем 2 яйца и при помощи блендера смешиваем с мягким сливочным маслом. Затем соединяем заварную часть крема с масляной и хорошо перемешиваем блендером.

Выпекаем коржи:

Тесто делим примерно на 5-6 коржей (как получится). Каждый корж раскатываем достаточно тонко и накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы не пузырился и выпекаем каждый корж в духовке при 180 гр. пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.

Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Обрезать по форме. Затем сложить друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Крем не жалейте. Обрезанные края перетереть руками в крупную крошку и посыпать сверху. Затем нужно поставить торт на холод, на ночь. Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Предлагаем видеорецепт от Елены Тимченко

 

Источник