Еда Кулинария Рецепты

ТОП-6 Хрустящих Салатов ПО-КОРЕЙСКИ! От одного аромата можно с ума сойти!

1200-630 kопировать

Рецепты с допиской «по-корейски» — это зачастую вкуснейшие маринованные закуски с ароматными специями, приятной остротой и каплей кислинки. Можно их любить, можно не переносить на дух, но игнорировать просто-таки нереально.

Любителям украсить праздничный стол хрустящими экзотическими салатами FeelFeed посвящает следующую подборку самых удачных, на наш взгляд, закусок по-корейски.

Топ-6 салатов по-корейски

1. На первом месте у нас, конечно же, популярная морковь по-корейски. Сначала моркови необходимо придать вид тонкой соломки при помощи специальной терки, а затем уже добавлять чеснок и набор секретных специй, о которых вы можете узнать из нашего рецепта.

1

Ингридиенты:

  • Морковь1 кг
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус 9%2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Красный перец крупного помолапо вкусу
  • Растительное масло50 г
  • Кинзапо желанию
  • Чеснокпо желанию
Приготовление:
  1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  5. При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу. 

2. Шампиньоны по-корейски маринуются с добавлением соевого соуса. Всего одна ночь в холодильнике — белоснежные грибы превращаются в закуску для королевского стола: в меру соленые, немного острые, необычайно ароматные.

2

Ингредиенты:

Для основы:

  • шампиньоны – 1 кг
  • средние луковицы – 2 штуки
  • красный сладкий перец – 1 штука
  • половинка красного острого перца
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки

Для маринада:

  • растительное масло — 5-6 столовых ложки
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • соль — 1 столовая ложка с горкой
  • щепотка красного молотого перца
  • уксус 9 % — 3 столовых ложки

Приготовление:

Порезать шампиньоны ломтиками. Грибы отварить в течение 10 минут. Выложить на дуршлаг и дать стечь. Остудить.
Лук порезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев извлечь семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло,  соль, сахар, уксус и молотый перец.
Залить маринадом грибы, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

3. Тем, кому наскучила обычная отварная свекла, представляем рецепт свеклы по-корейски. Новые впечатления от привычного блюда вам гарантированы!

3

Нам нужно:

  • сырая свекла 3 шт
  • головка лука 1 шт
  • чеснок 3 зубка
  • семена кинзы 1 ч ложка
  • красный молотый перец пол чайной ложки
  • уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить.

Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).

Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.

Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

4. Замариновать по-корейски можно даже рыбу, да не просто, а так, чтобы она получилась мягкая, ароматная и сочная. Хе из рыбы понравится любителям семги, кеты, форели или горбуши собственного приготовления.

4

Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Семга — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Уксус — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Лимон — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

5. Салат по-корейски на зиму — микс хрустящих овощей, способный внести летнюю нотку в зимний ужин. Существенный плюс этой закуски — после обработки овощи остаются такими же яркими и аппетитными.

5

Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Можно использовать специальную терку для нарезки моркови по-корейски, острый нож или специальную двустороннюю овощечистку! Готовить такой салатик очень просто, а результат просто превосходный — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты:

Огурцы крупные — 2.5 кг (нарезанные соломкой — 1.5 кг)
Морковь крупная — 2 шт. (нарезанная соломкой — 250 г)
Чеснок — 1 головка

Для маринада:
Приправа для моркови по-корейски — 1/2 пак. (15 г)
Сахар — 1/4стак.
Раст. масло — 125 мл
Уксус 9% — 125 мл
Соль — 1 ст.л. (с горкой) или по вкусу

Приготовление:

Морковь и чеснок очистить. Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.

Чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать.

Накрыть таз с салатом пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раза.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

6. В характерном маринаде заготавливают даже томаты. Хорошо разбавить их болгарским перцем и добавить побольше острых специй. Подробный видеорецепт смотрите здесь.

8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Помидоры (порезать пополам) — 2 кг
— Болгарский перец — 4 шт.
— Чеснок — 2 головки
-Красный жгучий перец — 2 шт.
— Зелень

Заправка:

— Уксус — 100 г
— Растительное масло — 100 г
— Сахар — 100 г
— Соль — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить в мясорубке.
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Огромное преимущество хрустящих закусок — дешевизна и необыкновенность. Подавать их можно с чем угодно, будь то рис, отварной картофель или лапша.

 

Источник