Еда Кулинария Праздники Рецепты

Теперь ты будешь готовить его только так! Пасхальный кулич с пышным волокнистым телом!

1200-630 kопировать

Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным.

Этот рецепт поразил нас своей необычностью. Кулич получается очень нежным и ароматным, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 370 г
Сливочное масло — 180 г
Дрожжи -50 г
Ванильный сахар — 15 г
Коньяк
50 мл
Цукаты — 100 г
Вишня — 100 г
Изюм — 150 г
Апельсиновая цедра — 1 шт.
Анис — щеп.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Кардамон — щеп.
Пшеничная мука — 0,9–1 кг
Соль — 0,5 ч. л

Приготовление

1. Еще с вечера смешайте желтки, яйца и сахар, влейте подогретое топленое молоко, добавьте прессованные дрожжи и растопленное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, оставьте на 8–12 часов при комнатной температуре.

2. Смешайте анис, цедру и кардамон с коньяком. Коньяк слегка нагрейте и оставьте настаиваться на 10 минут. Добавьте процеженный коньяк к яичной смеси вместе с ванильным сахаром и солью. Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Тесто вымешивайте руками в течение 15 минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.1

 3. Изюм вымочите в коньяке и обсушите. Добавьте изюм, цукаты и вяленую вишню в тесто

2

4. Тесто должно быть мягким. Поставьте его под пленку и подождите пока оно увеличится в 2–2,5 раза.

5. Выложите тесто в формы на 0,3 от высоты, дайте ему подняться, оставив 2 см до края формы.

3

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее тесто и выпекайте 10 минут, потом уменьшите температуру до 180 и оставьте тесто еще на 25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.

7. Достаньте из духовки готовый кулич и оставьте его форме на 10 минут. Положите кулич на бок на толстое полотенце. Кулич нужно периодически переворачивать с бока на бок, чтобы он не осел.

8. Украсьте кулич глазурью.

Из этого теста у вас получится три великолепных кулича. Поздравляем, ваш вкусный и ароматный пасхальный кулич готов.

Поделитесь рецептом со своими подругами!

Источник