Как только вы взглянете на эту вещь, у вас возможно сложится такое впечатление, что ее скорее всего использовали для пыток в Средневековье, но я поспешу вас удивить тем, что мы ею пользовались еще в СССР. Вот только о правильном ее применении практически никто не знает. Самое интересное, что о древнем происхождении этой вещи задумались совсем недавно, но в конечном итоге смогли все это подтвердить. Кто-то говорил, что без этого прибора невозможно было обойтись во время пыток, а кому-то казалось, что эту вещь используют в медицинских целях, но сейчас придумали более удобные и не такие страшные аппараты.
Хочу вас немного успокоить, заявив, что никакого странного применения этому орудию нет и оно не говорит о каком-то темном прошлом. Могу смело предположить, что если я назову эту вещицу гаджетом, то вы ни в коем случае не станете мне верить, но это действительно так! Оказалось, что им чистили яйца, именно по этой причине оно имеет настолько подозрительную форму, которая вызывает сомнения при применении. Вот только используется оно в тех случаях, когда вы варите яйца всмятку и вам достаточно тяжело очистить его. Я сама до последнего не верила, что этим пользовались два века назад, когда у людей все еще не было каких-либо хороших приспособлений.
Кажется, что фотография этого инструмента вызывает лишь ужас и страх.
Более того, это вещ называют ножом! Использовался он для аккуратного открытия яиц, которые были приготовлены всмятку. При этом желток и белок оставались полностью целыми, без каких-либо повреждений. Если вы когда-либо захотите воспользоваться этой вещью, возможно вам потребуется инструкция, вот она:
Когда вы только сварили яйца, вам стоит потренироваться на том, которое мягче всех. Если вы переварили яйцо, думаю, что данный способ не сможет сработать. Самое главное, что даже при жидком желтке, белок в любом случае должен оставаться твердым.
Стабилизируйте яйцо так, чтобы оно не смогло выскочить. Вам необходимо закрепить его на этом ноже вертикальным способом.
Вы обязаны взяться за ручку очень крепко, после чего направить его к узкому концу яйца.
Необходимо немного сжать этот нож для отрезания верхней части.
После того как все получилось, вы спокойно можете убирать нож, раз у вас получилось нужно отверстие сверху. Также вы можете приправить желток или посолить, но это уже дело вашего вкуса.