Еда Кулинария Рецепты Советы

Советы, которые сделают ваши блюда гораздо ВКУСНЕЕ!

Без имени-1 kопировать

У большинства людей самые теплые воспоминания о детстве связаны с бабушкой. Ну кто, как не она, умеет так вкусно приготовить самое простое блюдо, сделав его настоящим кулинарным шедевром. У каждой бабушки был свой рецепт выпечки, закусок, салатов, основных блюд. Живой Журнал Леди собрал для Вас самые простые, но такие полезные на кухне секреты от наших любящих бабушек. Пользуйтесь ими с удовольствием, готовьте для всей семьи и получайте заслуженные комплименты от родных!

1

Бабушкины секреты идеального теста

Каждая хозяйка прекрасно знает, что от того, как было замешано тесто, напрямую зависит качество домашней выпечки. У наших бабушек есть свои рецепты идеального теста, которыми с Вами сегодня поделимся.

Муку для теста обязательно нужно пропустить через сито. В процессе просеивания она наполниться кислородом, которые потом сделает тесто пышным.

Для хорошего теста подходит чистая вода, предварительно охлажденная в холодильнике.
Большое количество добавленного в тесто жира, сделает выпечку рассыпчатой.
Месить тесто нужно только в чистой, сухой посуде.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, поверхность стола можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Некрутое тесто часто липнет к рукам, чтобы этого избежать, его можно раскатывать стеклянной бутылкой, наполненной холодной водой.
Чтобы быстро вымыть посуду от остатков теста, ее следует сначала залить горячей водой, после этого вымыть, но уже холодной водой.
Идеальная шарлотка от бабушки

Для приготовления нужно взять:

3 яйца;
1 ст. сахара;
150 г сливочного масла;
1 ч. л. соли;
200 г домашней сметаны;
1,5 ст. муки;
1 пакетик разрыхлителя;
100 г изюма;
4 спелых яблока;
1 ч. л. корицы.
Секрет от бабушки. Перед тем, как добавлять изюм в тесто, его следует хорошо помыть, удалить все плодоножки, убрав после этого лишнюю влагу чистой сухой салфеткой. Влага на изюме станет причиной того, что в шарлотке будут небольшие пустоты, портящие ее вид и вкус.

Этапы приготовления:

Нарезать очищенные яблоки кубиками.
Подготовить изюм.
Соединить соль, сахар, яйца, тщательно взбить.
Добавить сметану и предварительно подогретое сливочное масло.
Ввести в тесто разрыхлитель и муку.
Перемешать тесто до однородной, густой консистенции.
Форму для выпечки посыпать манкой, вылить тесто, добавив сверху изюм и яблоки и корицу.

Совет: чтобы яблоки на срезе не темнели, их смачивают лимонным соком.

Время приготовления – 45 минут. Рекомендованная температура – 185 градусов.

Секреты приготовления вкусного крема и глазури

Придать цвета глазури можно, добавив в нее сок моркови, апельсина, свеклы.
Сделать идеально ровное покрытие из глазури на торте поможет нож, предварительно смоченный в горячей воде. Разравнивать глазурь нужно быстро.
Чтобы глазурь или крем не растекались по торту, его необходимо посыпать небольшим количеством крахмала.
Изделие, покрытое глазурью, дольше остается свежим.
Вкусная шоколадная глазурь

Для приготовления вкусной шоколадной глазури следует подготовить:

1 стакан жирных сливок;
200 г горького шоколада;
50 мл Бейлиза или другого сливочного ликера.
Секрет от бабушки. Выбирая в магазине горький шоколад, берите ту плитку, в которой самый простой состав ингредиентов.

Процесс приготовления

На водяной бане вскипятить сливки.
Добавить измельченный шоколад, мешать до полного растворения кусочков.
Снять емкость с водяной бани, помешивая, добавить ликер.
Глазурь нужно использовать теплой.

3

Секреты правильной жарки

Если продукт нуждается в панировке, то делать это следует перед тем, как отправлять его в раскаленное масло.
Если добавить щепотку соли в масло, оно будет меньше брызгать в процессе жарки.
Золотистые, идеально поджаренные пирожки получаются, если сковороду во время жарки накрыть крышкой.
Чтобы сливочное масло в процессе жарки не приобрело неприятные темный цвет, сковороду предварительно нужно смазать кисточкой, смоченной в растительном масле.
Пирожки с мясом

Горячие, ароматные пирожки с мясом любимое лакомство многих. Простой рецепт позволит приготовить их так же вкусно, как и бабушка. Для начинки следует подготовить:

говяжий фарш – 700 г;
луковицу – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.
Для теста потребуются:

сухие дрожжи – 7 г;
теплая вода – ¼ стакана;
молоко – 1 стакан;
яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 0,5 стакана;
сахар – 2 ст. л.;
мука – 4 стакана.
Секрет от бабушки. Для начинки можно смешивать мясо нескольких сортов, это сделает их вкус более интересным.

Процесс приготовления

Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, затем добавить измельченный лук, потушить до полной готовности.
Дрожжи растворить в теплой воде, отставить в сторону на 15 минут.
Подогреть молоко, добавить масло, сахар, соль, тщательно, но аккуратно перемешать венчиком.
Добавить половину муки, дрожжи, растворенные в воде, тщательно перемешать.
Постепенно добавлять оставшуюся муку, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой, оставить до тех пор, пока оно не увеличить в 2 раза в объеме.
Сформировать их теста лепешки, добавить начинку, защипнуть края пирожков.
Готовые пирожки перед процессом жарки должны полежать на столе еще 10-15 минут, за это время они поднимутся.
После обжарки, выкладывайте пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

4

Кулинарные бабушкины секреты

Чтобы быстро очистить яблоки от кожуры, следует опустить их на несколько секунд в кипящую воду.
Можно ароматизировать сахар, добавив в сахарницу несколько апельсиновых корочек и герметично закрыв емкость.
Чтобы быстро отмыть пригоревшее молоко из кастрюли, в нее следует налить холодную воду и оставить ненадолго.
Если залить сушеные грибы подсоленным молоком, то через 1-2 часа они будут как свежие.

5

Источник