Еда Кулинария Рецепты

Сметается со стола в считанные минуты: куриный рулет в желе

1200-630-kopirovat

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Желатин быстрорастворимый — 1 пачка (15 грамм)
  • Соль — 10 грамм
  • Перец молотый — 1 грамм
  • Листья салата — 2 штуки

Приготовление:

Желатин разводим в 100 миллилитрах воды, нагреваем пару минут (не кипятить), и остужаем.
Филе нарезать на маленькие кусочки. Измельчаем морковь и чеснок.
Смешиваем мясо, морковь, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Завязываем рукав с одной стороны и высыпаем мясную массу.

1

Помещаем пакет в форму, вливаем желатин и завязываем вторую сторону.
Делам несколько проколов иголкой сверху, для пара.

2

Взбалтываем и запекаем в духовке около часа, при температуре 200 градусов.
Выключите духовку и оставьте рулет там до полного охлаждения. Затем убираем рулет в холодильник для застывания. Потом снимаем рукав.
Рулет укладываем на листья салата и нарезаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник