Супер шеф предлагает приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.
Приготовьте скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей вкусной закуской, которая станет уместной на любом столе.
Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… Объедение!
Ингредиенты
- 2 свежемороженых скумбрии
- 2 луковицы
- 250 мл. воды
- 6 бутонов гвоздики
- 0,5 ч.л. чёрного перца горошком
- 0,33 ч.л. душистого молотого перца
- 0,5 ч.л. кориандра горошком
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2,5 ст.л. яблочного уксуса
Шаги
- Шаг 1
Скумбрию разморозьте, нарежьте на порционные кусочки
- Шаг 2
Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипятите маринад 1 минуту на медленном огне
- Шаг 3
Когда немного остынет, влейте яблочный уксус
- Шаг 4
Лук нарежь полукольцами, перемешайте с кусочками рыбы, залейте остывшим маринадом и помести в холодильник.
Снимать пробу можно через 24 часа
Приятного аппетита!