Еда Кулинария Кухня Рецепты

Скумбрия, похожая по вкусу на красную рыбу

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Супер шеф предлагает приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.

Приготовьте скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей вкусной закуской, которая станет уместной на любом столе.

Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… Объедение!

Ингредиенты

  • 2 свежемороженых скумбрии
  • 2 луковицы
  • 250 мл. воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 0,5 ч.л. чёрного перца горошком
  • 0,33 ч.л. душистого молотого перца
  • 0,5 ч.л. кориандра горошком
  • 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2,5 ст.л. яблочного уксуса

Шаги

  • Шаг 1

    Скумбрию разморозьте, нарежьте на порционные кусочки

  • Шаг 2

    Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипятите маринад 1 минуту на медленном огне

  • Шаг 3

    Когда немного остынет, влейте яблочный уксус

  • Шаг 4

    Лук нарежь полукольцами, перемешайте с кусочками рыбы, залейте остывшим маринадом и помести в холодильник.

    2-18

    Снимать пробу можно через 24 часа

    Приятного аппетита!

    Источник