Еда Кулинария Кухня Советы

Шахматный торт. Этот десерт порадует желудок и повысит насторение

1200-630 копия

Жизнь без десертов скучна и невыносима. Правда, они немного коварны и могут оставлять о себе память в виде лишних килограммов. Но существуют и полезные сладости, которые в умеренных количествах только порадуют желудок и повысят настроение. Кроме того, приготовление необычных десертов приносит эстетическое наслаждение.

Сегодня мы делимся рецептом шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат времени.

Продукты:

для теста:

1. Молоко — 50 мл.
2. Какао — 2 ст. ложки
3. Сливочное масло — 150 гр.
4. Мука — 180 гр.
5. Яйца — 3 шт.
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

для крема:

1. Яйца — 4 шт.
2. Сахарная пудра — 120 гр.
3. Творог — 700 гр.
4. Сметана — 200 гр.
5. Сливочное масло — 125 гр.
6. Мука — 2 ст. ложки
7. Ванильный экстракт — 1 ст. ложка

Как приготовить шахматный торт:

Поместим молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держим на огне до растворения всех ингредиентов. Не забываем помешивать. Когда масса станет однородной, снимим с огня, остудим.

1

В охлажденную массу добавим муку, разрыхлитель и яйца. Смешаем всё венчиком или миксером на небольшой скорости.

2

Застелим форму для выпекания фольгой или пергаментом. Выльем тесто и равномерно распределим. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.

По истечении указанного времени достанем из духовки корж. Остудим, достань из формы и оставим охлаждаться дальше.

3

Теперь приступаем к творожному крему. Взобьем сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.

4

Добавим частями творог и сметану. Взобъем до получения однородной массы.
Взобъем белки, добавим к творожной массе. Теперь можем добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставим в холодильник.

5

Разрежем шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.

6

Снова возьмем форму для выпекания и застелим ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинаем выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.

7

Свободное место между полосками заполним творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используем кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.

8

Выложим второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполним кремом.

9

Теперь растопим на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажем торт и поставим его в холодильник на 30 минут.

10

Если не хочется использовать глазурь, можно просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежем из бумаги полоски, выложим их на торт в качестве трафарета. Квадраты посыпем сахарной пудрой. Готово!

11

Приятного аппетита! Торт получается очень соблазнительным. Можно делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.

12

Приятного аппетита!

Источник