Видео Кулинария Лайфхаки Советы

Секреты от шефа: как быстро порезать лук почти без слёз

1200-630 kопировать

Кухня – это не просто место, где едят, пьют чай и делятся секретами. Кухня – это поле для бесконечных экспериментов и импровизации. Правда, от наслаждения кулинарным искусством нас обычно отделяет не самый интересный процесс чистки-резки. Но, оказывается, даже лук можно нарезать творчески. А заодно быстро и профессионально. Мастера ножа рекомендуют!

Резать лук – наверное, одно из самых малоприятных действий на кухне. Личностям особо чувствительным вообще сложно вытерпеть даже пару минут неконтролируемого потока слёз и едкого запаха. Возможно, вы просто делаете что-то неправильно? Чтобы этот небольшой этап готовки пролетел быстрее и легче, профессиональный повар из Сан-Франциско предлагает маленькую схему-шпаргалку. С ней любой научится резать лук like a pro.

Шаг 1: подготовительный

1

Шаг 2: режем луковицу пополам

2

Шаг 3: отрезаем хвостик

3

Шаг 4: теперь легко и без усилий снимаем шелуху

4

Шаг5: удерживая нож плашмя, аккуратно разрезаем половинку вдоль. Но не срежьте её до конца – это важно. Остановитесь немного «до».

5

* * * * *

6

Шаг 6: теперь быстрыми движениями сделайте надрезы поперёк. Опять-таки, не доходя до края. Половинка должна оставаться «целой», не рассыпаться.

7

* * * * *

8

Шаг 7: а теперь разверните половинку другой стороной и порежьте привычными кубиками (перпендикулярно надрезам из предыдущего шага)

9

* * * * *

10

Вуаля, лук волшебным образом исчез! Не забудьте посмотреть видео, чтобы хорошенько всё запомнить.

Поделитесь этим полезным советом с друзьями и близкими!

Источник