Сегодня мы будем готовить самый вкусный салат с авокадо. Он нереально вкусный, сочный, нежный: ну, просто тает во рту. Если вы приготовите, то он несомненно станет вашей визитной карточкой, вашим фирменным блюдом. Все гости будут без ума от его божественного вкуса. Что, не верится вам? А вы возьмите и приготовьте салат с авокадо: даю гарантию, что через 15 минут после его подачи на стол, на блюде не останется даже маленькой крошки. Рецепт будут выпрашивать все, кто его отведает. Ну, а вы уже сами смотрите, хотите — оставьте рецепт в секрете, а хотите — поделитесь им со всеми своими друзьями. И оригинальная подача салата: она заинтригует каждого.
Ингредиенты
1 авокадо
200 гр. крабовых палочек
300 гр. пекинской капусты
150 гр. консервированной кукурузы
1 ч. л. горчицы
по вкусу — соль, черный молотый перец
4 ст. л. майонеза
30 гр. свежего укропа
0,5 лимона (сок)
Шаги
Шаг 1
Первое, что нужно сделать, — нарезать пекинскую капусту. Для начала стоит срезать плодоножку, а оставшуюся капусту разделить на четыре части. Каждую часть измельчить ножом: но не мелко, средними полосками. Нарезанную капусту переложить в миску, желательно большого объема, чтобы в дальнейшем салат было легче перемешивать.
Шаг 2
Вымытый и высушенный укроп мелко порубить ножом.
Шаг 3
Крабовые палочки нарезать наискосок. В таком виде они будут эффектнее выглядеть в салате. Несколько штучек отложить в сторону, для дальнейшего украшения.
Шаг 4
Консервированную кукурузу отправить вслед за пекинской капустой и крабовыми палочками в миску.
Шаг 5
Подготовить авокадо. Его непременно следует помыть. Далее острым ножом разрезать авокадо так, чтобы получились две ровные одинаковые части. Для этого просто проведите несколько раз ножом по кругу.
Шаг 6
Когда авокадо будет уже разрезан, провернуть его несколько раз по часовой стрелке: так лучше вынется косточка. С помощью чайной ложки из авокадо вынуть всю мякоть. Стараться делать это очень аккуратно, чтобы кожица не повредилась.
Шаг 7
Мякоть авокадо нарезать тонкой соломкой и отправить к остальным продуктам.
Шаг 8
Лимон разрезать на две части: из одной выдавить сок, прямо в миску, на авокадо. Добавить соль и перец.
Шаг 9
В небольшой пиале смешать между собой горчицу и майонез, а затем отправить соус в миску с салатом.
Шаг 10
Салат из авокадо будет подаваться к столу в лодочках, которые оставили после нарезки мякоти. Наполнив лодочки салатом, выложить их на блюдо, украсить веткой укропа, дольками нарезанного лимона и кусочками крабовых палочек.