Еда Кулинария Рецепты

Салат с восточным колоритом «Ташкент»: сытный, в меру острый, с особой изюминкой.

1200-630-kopirovat

Незатейливый, но безумно вкусный салат «Ташкент» известен многим еще с советских времен. Приготовив его однажды, вы поймете, почему он до сих пор остается весьма популярным среди хозяек и поваров.

Ингредиенты в салате подобраны более чем удачно: яйца придают нежность, мясо сытность, а лук пикантную нотку. Кроме них в блюде должна обязательно присутствовать зеленая редька или редис в зависимости от сезона.

Ингредиенты

Говядина
250 г
Редька
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Майонез
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1 Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте брусками.
  2. 2 Редьку очистите и нарежьте соломкой, залейте водой,оставьте на 15 минут, затем откиньте на мелкий дуршлаг или ситечко, дайте воде хорошо стечь.
  3. 3 Лук нарежьте полукольцами и слегка подрумяньте на сковороде с растительным маслом.
  4. 4 Смешайте мясо, лук и редьку, посолите, заправьте майонезом.
  5. 5 Отварные яйца нарежьте дольками и выложите в тарелку с салатом. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

 

Источник