Незатейливый, но безумно вкусный салат «Ташкент» известен многим еще с советских времен. Приготовив его однажды, вы поймете, почему он до сих пор остается весьма популярным среди хозяек и поваров.
Ингредиенты в салате подобраны более чем удачно: яйца придают нежность, мясо сытность, а лук пикантную нотку. Кроме них в блюде должна обязательно присутствовать зеленая редька или редис в зависимости от сезона.
Ингредиенты
- Говядина
- 250 г
- Редька
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1 Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте брусками.
- 2 Редьку очистите и нарежьте соломкой, залейте водой,оставьте на 15 минут, затем откиньте на мелкий дуршлаг или ситечко, дайте воде хорошо стечь.
- 3 Лук нарежьте полукольцами и слегка подрумяньте на сковороде с растительным маслом.
- 4 Смешайте мясо, лук и редьку, посолите, заправьте майонезом.
- 5 Отварные яйца нарежьте дольками и выложите в тарелку с салатом. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.